您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

献礼百年|华交经管团员青年这样做

时间:2022年05月06日 16:56   供稿人:刘冉、张紫一、毛磊   发布者:程丽琴  浏览:

百年前的今天,25位青年聚到广州东园一个竹棚里,历经艰险、顽强拼搏,为历史留下了动人心魄的故事;百年后的今天,一代代青年团员凝聚在信仰的旗帜下,踔厉奋发、笃行不怠,用拼搏和奋斗诠释着青春誓言。

5月4日,千名团员青年共庆"五四青年节",庄重的入团仪式,奋进的主题团课,有力的节日寄语,高声合唱《光荣啊,中国共青团》。在今天,百名团员青年祝中国共青团百年华诞生日快乐!

献礼百年,经管学院团员青年们还做了什么?

抗击疫情,我们“疫”不容辞,“疫”起接龙

面对紧张的疫情防控局势,经管团员青年奋战前线,主动请缨、不辞辛苦,坚守疫线、毫不退却,他们助力校园防控,书写青春画卷。

1个支部1面旗帜,1次点名1份回响,43个团支部,11个学生团队不断更的40余次接龙,“疫”不容辞系列通过分享抗疫故事,充分展示团员青年从“我看”变“看我的”,从“我在场”到“我上场”的勠力同心、“青”尽全力的青春担当,让团旗紧紧跟随在党旗后,高高飘扬在疫情防控全线。

优良学风,我们“疫”起学习,“疫”路向研

防疫当前,停课不停学,经管团员青年不忘学习初心:学长学姐们线上专场分享,答疑解惑,指好“研”路;学弟学妹们学习毫不松懈,“疫”起学习、有“记”可循,在探索新知识的道路上不断前行。

3个专场,10位准研究生,结合自己个人学习经验,围绕考研择校、学习方法、考试心态等方面进行分享;100余名同学分享学习笔记,营造爱学、勤学的学习氛围。

铭记历史,我们“疫”起讲课,“疫”起观影

百年恰风华,奋起新征程。经管团员青年坚定理想信念,观红色主题电影,

讲青年榜样故事,深入学习党史团史,深刻感悟光辉历程。

100名基层团干,通过讲述百年间100名青年们的故事,带领经管团员青年,回望百年历史,重温峥嵘岁月;线上组织观看10余部历史影片,与时代对话,号召团员青年勇担使命,砥砺前行。经管团员青年与时代同频共振,充分展现当代青年良好的精神面貌。

强健体魄,我们“疫”起运动,“疫”起打卡

春意盎然时,运动不停止。经管团员青年身姿绰约,宅于寝而“动”其身,走出寝室,勤于锻炼,全员运动,坚持打卡。