您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

经济管理学院召开2022年暑期留校安全工作会议

时间:2022年06月23日 00:31   供稿人:李思萌 范佳欣   发布者:苑莹  浏览:

为确保暑期留校学生安全,落实学校暑期留校管理要求,我院于6月21日上午在北区图书馆圆形报告厅召开了2022年暑期留校学生安全工作会议。本次会议由学工办主任赵昕宗主持,院党委书记王朗、留校学生辅导员及留校全体学生参加会议。

会上,王朗书记向留校学生辅导员和学生提出了五点要求:

一是留校同学均需秉持“安全至上”的原则。要增强防火、防盗和防骗意识,严禁在宿舍使用明火、电磁炉、电饭煲、热得快等违规电器;严禁学生单独居住、宿舍留宿他人夜不归宿、私自调换寝室,一经发现,学院将按有关规定严肃处理。

二是留校同学要增强防溺水安全教育,严禁去赣江、孔目湖游泳,严防意外事故发生。

三是在新冠疫情常态化防控期间,学校继续实行闭环管理。留校学生须集中住宿。进出宿舍楼栋,须持学生证或校园卡等有效证件实名验证。严格落实体温检测早、中、晚“一日三报告”制度和晚就寝电子签到制度,并以辅导员所带班级为单位每日上报学工办。

四是学院每天除安排一位院领导和老师值班外,同时设置楼层对点负责学生干部,协助学院共同做好暑假留校学生安全管理等工作。值班学生干部每天对相关管理工作做好记录,遇到重要情况及时向学工办负责人或学院值班领导汇报。

五是辅导员老师要主动了解、关心留校学生学习、生活等情况,尽可能解决学生的需求和实际困难,为留校学生创造良好的学习环境。

此次会议进一步明确了管理人员的工作职责,严明了留校学生纪律要求,提高了留校学生安全意识,筑牢了暑期安全防线。衷心祝愿留校同学在校学有所得,学有所获!