您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

学团动态

热烈祝贺华东交通大学第三届运动会暨第四十届田径项目比赛正式开幕

时间:2022年10月26日 11:01   供稿人:李延卿 李思萌   发布者:程丹红  浏览:

深秋浓墨,溢满激情。10月26日,我校第三届运动会暨第四十届田径项目比赛开幕式在南区田径场顺利举行。

伴随昂扬青春的《运动员进行曲》,国旗护卫队、校旗队、彩旗队、各学院师生方阵队以及各机关方阵队有序入场。他们步伐统一,口号嘹亮,看向主席台的目光勇敢而坚定,手中挥舞的红旗飘逸而有力。

运动会开幕式在庄严的升国旗仪式中正式拉开帷幕。副校长、校体育运动委员会主任杨辉向全体在场人员致开幕词。他指出,本届运动会不仅是对学校体育水平的大检阅、政治思想的大展示,更是对召开不久的二十大的有声回应。习近平总书记在二十大中强调,要促进群体体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。因此,我们秉持“体育为教育加油,体魄为体格加分,体质为素质加量”的理念,争取实现学校在体育方面的新突破,公平竞争,团结一致,热爱体育,享受体育,赛出水平,赛出风格。接着,他宣布了我校在省运会中的优异成绩,更加激励全体运动员奋发向上,勇往直前。

伴随悠扬的音乐,各学院分别带来表演。《瞬间的永恒》中,舞者们着华丽的红衣,演绎火热的生命之舞;退役士兵展示中,我们领略军人的担当;《龙腾狮跃》中,十几条巨龙在操场龙头高昂,盘旋飞舞;团体舞《领航》 洋溢着华夏儿女的骄傲;太极扇表演,行云流水,刚柔并济。各项精彩绝伦的表演,践行“日新其德、止于至善”的风尚,彰显华交学子“铁”的精神、“铁”的作风、“铁”的特质,回应党的号召。

在同学们的高声呐喊中,开幕式结束。校领导柳和生宣布运动会正式开始。

本次运动会为期三天,在此祝愿我院运动健儿在运动会中大展身手,谱写华章!

5A4B5