您所在的位置: 首页 - 学团工作 - 学团动态 - 正文

经济管理学院开展“喜迎二十大,廉洁伴我行”主题宣传教育

时间:2022年10月13日 11:39   供稿人:明玉馨 刘仑   发布者:程丹红  浏览:

为进一步加强党的政治建设,以昂扬的精神状态迎接党的二十大顺利召开,经济管理学院以喜迎二十大,廉洁伴我行为主题,开展形式多元化的宣传教育活动,扎实推进新时代廉洁文化建设,积极营造崇德尚廉的文化氛围,厚植校园廉洁文化土壤。

“喜迎二十大,廉洁伴我行”主题团日活动

为迎接二十大的顺利召开,认真学习习近平总书记关于青年的重要讲话精神,弘扬廉洁校园文化,经济管理学院于930日组织学生开展“喜迎二十大,廉洁伴我行”主题班会,深刻启迪了学生们的思想。

为了使每位学生都能深入了解“廉洁”思想内涵,同时落实疫情防控措施,经济管理学院各班级团支书以线上线下相结合的方式,组织开展主题班会。

学生活动感想

“倡廉于有形,润物于无声。”通过主题班会,我进一步认识到了要不忘初心、坚守正道,坚定文化自信;要不断提升人文素养和精神境界,去庸俗、远低俗、除媚俗,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守;要大力弘扬红为特色、铁为特质、和为特征的校园文化,做新时代的铁人铁军,永葆一名学生党员的政治本色。

——人资2020-2龙靓

古人有云:“清正在德,廉洁在志。”以德正其身,才能不为纷扰的世俗诱惑;以廉明其志,才能朝着正确的人生方向迈进。高校作为育德树人的主阵地,要引导学生从青涩蜕变为优秀的祖国栋梁,在时代的洪流中激流勇进,浪遏飞舟。弘扬廉洁校园文化,树立勤俭新风尚是高校的必要之行,也是每个班级群体的必行之举。作为一名团员,我深知个人选择当与时代召唤紧密结合,担当历史使命,绽放青春之花,为时代召唤而选择,为人生信仰而坚守。只有筑牢思想防线,才能廉洁奉公,清清白白做人、踏踏实实读书。—— 金融学2020-1李子珍“喜迎二十大,廉洁伴我行”的主题班会让我有了深刻的感悟,让我进一步坚定了廉洁做人的信心和决心。落实到工作实践,我将全面扎实扣好廉洁的“第一粒扣子”,坚定理想信念,自觉强化政治素养,强化理论学习,深学细思习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。同时注重实践淬炼,坚持“刀在石上磨、人在事上练”,在干中学、学中干,在解决问题、破解难题中磨练自己,在重大考验、急难险重任务中锤炼自己,更好肩负起新时代的职责和使命。

—— 会计学(大数据)2021-1李思萌

青年,是时代的先锋,是未来的主人。作为新时代青年,我们每个人都应立德修身,知行合一,做严于律己的奋斗者;脚踏实地,诚实守信,做锐意进取的实干家;廉洁自律,敬业奉献,做身清气正的追梦人。作为一名华交学子,我们也要认真学习校纪校规,树立勤俭节约的思想理念,形成良好的学风考风,增强责任感、使命感、诚信意识、廉洁意识,做新时代的铁人铁军。

——数据科学与大数据2020-1阮祎

“喜迎二十大,廉洁伴我行”知识竞赛

为深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实学校第六届党代会精神和学校党委关于全面从严治党工作的部署要求,持续加强廉洁文化建设,充分发挥廉洁文化的引领作用和育人功能,经济管理学院举办“志刚杯”之“喜迎二十大,廉洁伴我行”知识竞赛,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

3F3B5

竞赛情况。

全院共651人参加了竞赛,大家通过知识竞答的方式,掀起一股廉洁教育知识头脑风暴。参赛学生们表示,该活动弘扬了“以廉为荣,以贪为耻”的廉洁文化理念,进一步增强了廉洁自律意识,营造了学廉、思廉、崇廉、守廉的良好氛围。

从“喜迎二十大,廉洁伴我行”主题团日班会,到廉洁知识竞赛,经济管理学院旨在以赛促学内化于心,以学促用外化于行,为青年学子上好崇廉尚德的“必修课”。下一步,经济管理学院将持续打造清明政风、清正教风、清新学风,多渠道、多层次、多角度地开展廉洁宣传教育活动,进一步弘扬廉洁校园文化,坚定铁心跟党走、铁肩担使命、铁血筑家魂,共同迎接党的二十大胜利召开!