您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微党课|学习全国和全省“两会”精神

时间:2022年03月18日 14:27   供稿人:经济统计学学生党支部   发布者:苑莹  浏览:

2022年3月,全国两会即中华人民共和国第十三届全国人民第五次代表大会第五次会议和中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议正式于北京拉开序幕,这是共商国是、共谋大计的一次盛会。近日,经济统计学学生党支部对两会精神进行认真学习并写下了自己的理解与感悟。

2022年开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程。作为一名预备党员,我感受到两会与我的生活密切相关,关注两会不仅能引起我的一些思考,增强我的主人翁意识,提升社会责任感,同时还更加坚定了我的理想信念,不论在工作还是学习中都应该将工作落到实处,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,埋头苦干、勇毅前行,不断开创新时代发展的新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

——王嘉

在认真学习了两会精神后,我认识到:现在真正到了我们青年人要点燃信念之火的时候,要把我们的青年人精神进一步激发出来,创建把我们的命运根植于国家命运之中的意识。我们青年要深刻认识到,强大的祖国才是我们未来发展的最大福气和底气,我们要和政府一起攻坚克难,把我们自己能做的事做好,努力学习科学文化知识,努力建设祖国。

——王鹏

通过学习,我感受到在如此形势下我国的成绩来之不易,也深切体会到中国道路的优越性。过去一年,我国面临形势环境的复杂性和严峻性、肩负任务的繁重性和艰巨性世所罕见、史所罕见。一年来,全国上下勠力同心,统筹疫情防控,经济社会发展取得新的重大成就。这来之不易的成就是中国共产党坚强领导的结果,是中国人民万众一心、攻坚克难的结果,是伟大民族精神的充分彰显,是中国特色社会主义民主政治充满生机活力的有力体现。

——门子悦

作为新时代青年,我们更应该认真学习领会好工作报告的精神实质,把会议精神转化为强大的工作动力和饱满的工作热情,在新时代有所担当,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的态度,加强政治定力。