您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微生活|运筹帷幄定基调,步调一致向前进

时间:2022年03月22日 14:33   供稿人:人力资源管理学生党支部   发布者:苑莹  浏览:

12月8日至10日举行的中央经济工作会议高度评价一年来我国经济社会发展取得的成绩,深入分析当前经济形势,对2022年经济工作作出重大部署,为我们做好明年经济工作,迎接党的二十大胜利召开,指明了前进方向、提供了根本遵循。

为此,人力资源管理学生党支部的党员们对2021年中央经济工作会议精神进行了认真学习并在线上分享了心得感悟。

通过学习,我了解到面对经济发展新常态,认识要到位,适应要主动,引领要有为。我国经济发展基本面是好的,但也面临着一些困难和挑战。从症状上看,表现为增速下降,价格下跌,效益下滑等,但从根本上看,是深刻的供给侧、结构性、体制性矛盾所致,化解矛盾的根本办法在于着力加强结构性改革。适应新常态,不能坐着等、站着看,只有加快转变经济发展方式,加快调整经济结构,加快全面深化改革,才能克服困难、闯过关口,引领经济迈上新台阶。

——杨芳琳

当前世界经济下行压力比较大,中国经济也是如此,所以要遏制下滑的石头,必须要更加重视稳增长。纵观今年的中央经济工作会议,对可能出现的困难有了充分的预估和研判,对明年的经济工作进行了精准的部署安排,创新频出、亮点纷呈,大幅提振了市场信心,对明年我国经济实现健康高质量发展更加充满期盼。

——姜玉婷

从总体来看,在国际国内环境深刻变化及疫情蔓延的情况下,2021年中国经济依旧有条不紊,在爬坡过坎中呈现稳定向好大格局。会议充分肯定2021年成绩的同时,也提出我国经济运行中面临的困难增多。对于在2022年我国的经济工作,要求稳中求进,各地区各部门要担负起稳定宏观经济的责任,各方面要积极推出有利于经济稳定的政策,政策发力适当靠前。

——郭雅诗

沧海横流,方显英雄本色。我们坚定信心、同心同德,坚定不移做好自己的事情,一定能在抗击大风险中创造出大机遇,始终立于不败之地。