您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微评论 | 开拓新局面 实现新跨越

时间:2022年03月26日 14:45   供稿人:会计学学生党支部   发布者:苑莹  浏览:

2022年2月7日,虎年春节后上班第一天,江西省委省政府高规格召开全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会。江西省委书记出席会议并进行了讲话。

为了进一步理解会议的内容,我院会计学学生党支部的同学对此次会议进行了学习并写下了自己的理解与感悟。

1F2EF

通过学习省委书记易炼红在全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会的讲话精神传达提纲,我学到了江西省应该多措并举夯实“稳住”的基础、激发“进好”的动能、保持“调优”的态势,调整经济结构,做好数字经济做优做强以及营商环境优化升级的双一号工程;深入推进数字经济的发展,全面促成绿色社会的转型。敢硬碰,同突破,加强攻坚克难的意识,解决相关的难题,少一点放弃,多一点实践。敢于在自己的领域勤奋创新,学会将数据与会计融会贯通,响应国家数字技术创新的浪潮,做一个新型的数字化人才。

——詹啟彬

在全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会上,省委书记易炼红同志对以下两点内容进行了强调,一是要加强数字技术创新,加快推进数字基建,大力发展数字经济;二是要提升办事效率,提高服务水平,构建暖心服务环境。我们应当将会议精神贯彻融入到学习生活中,加强相关数字专业学科的学习,争取能够做到多专业融合,提升自身的技能以及核心竞争力。作为一名预备党员,我更要加强自身的服务意识,以高标准高要求来提升自己的服务质量,争取能够为品牌服务的打造贡献自己的一份力量。

——张紫一

通过学习省委书记易炼红在全省深化发展和改革双“一号工程”推进大会的讲话精神传达提纲,我学习到大力发展数字经济“一号发展工程”和营商环境“一号改革工程”,是省委、省政府作出的重大决策部署。我们要加强数字技术创新,加快推进数字基建,积极培育数据市场,努力打造“雨林型”数字经济生态。作为一名预备党员,我会努力学习科学文化知识,加强自身建设,为国家的发展注入自己的力量。

——廖海霞

会议强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,瞄准一流标杆,找准主攻方向,完善政策措施,深入推进发展和改革双“一号工程”,强力推动数字经济大发展、营商环境大提升,充分激发高质量跨越式发展新动能新活力,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章提供坚实支撑。

作为一名新时代的新青年,理应肩负起民族复兴的大任,共同促进全面建设社会主义现代化。