您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微生活 | 金融学学生党支部召开组织生活会

时间:2022年03月31日 14:59   供稿人:金融学学生党支部   发布者:苑莹  浏览:

为进一步提高党组织的凝聚力和战斗力,锤炼过硬政治品格,经管学院金融学学生党支部于3月21日召开组织生活会(线上),支部党员、预备党员共计45人参加,院党委委员、院长李冬伟作为督导列席会议。

一、党支部书记报告会前准备情况

会上,支部书记程丽琴首先代表党支部委员会作会前准备情况报告,通报会前集中学习、谈心谈话及广泛征求意见的相关情况。

二、党支部书记代表党支部委员会报告一年来党支部的工作情况

程丽琴从理论学习活动组织队伍建设等方面介绍一年来支部基本工作情况,重点就党史学习教育成果、党员实践服务活动及支部特色工作展开介绍。同时,突出问题导向,指出支部存在理论学习主动性党建品牌提炼等方面的不足。

三、党支部书记代表党支部委员会作检视剖析

四、批评与自我批评

全体党员以党小组的形式开展批评与自我批评。期间,党支部书记、党支部委员、党员按照“一个一个过”的方式,通过“四个对照”逐一作对照检查,全面查找在政治、思想、纪律、作风等方面的问题和不足,深挖问题根源,开展自我批评。同时,支部同志相互提出批评,直面问题,红脸出汗,洗礼思想。

五、开展民主评议党员

会上,组织开展了民主评议党员,大家以客观公正、实事求是的原则,认真填写测评表,对本年度每一位支部党员综合情况进行评定。

452FB

六、支部书记作组织生活会和民主评议党员小结

程丽琴同志在总结中指出,此次会议认真严肃,自我批评实事求是,开展批评推心置腹,营造了团结、和谐、真诚、务实的会议氛围。同时提出支部全体党员要深化思想认识,切实提高政治站位,在未来的工作中,要继续秉持支部优良传统,积极为群众办实事,进一步发挥党员的先锋模范和支部的战斗堡垒作用。

七、李冬伟院长作点评

根据学院党委安排,学院党委委员、院长李冬伟作为督导员列席金融学学生党支部的组织生活会。她指出,此次会议准备充足,流程顺利、主题鲜明,严肃认真、实事求是,是一次高质量的组织生活会,同时还就支部党员们学霸多、学生骨干多、运动员多、抗疫一线的志愿者多给予高度赞扬。并提出了四点要求:一是支部党员要加强政治理论学习,努力提升政治素养;二是支部要抓好党建品牌建设,提升支部影响力;三是支部要创新工作思路,提升支部工作活力;四是支部要增强服务意识,切实解决学生实际困难

八、支部书记进行表态性发言

最后,程丽琴代表党支部作表态性发言。感谢李冬伟院长对此次组织生活会的悉心指导。作为支部书记,会后一定认真梳理本次组织生活会查摆的问题,积极抓好整改落实,在今后的工作学习中,团结务实、真抓实干,不断提升支部的凝聚力和战斗力,以更加饱满的工作热情,积极的工作态度为学院高质量发展做出应有的贡献