您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微生活|市场营销学生党支部召开组织生活会

时间:2022年04月01日 15:04   供稿人:市场营销学生党支部   发布者:苑莹  浏览:

3月15日,市场营销学生党支部在31栋311D教室召开2021年度组织生活会,支部全体党员参加会议,院党委副书记刘文坚作为督导列席会议。

一、党支部书记报告会前准备情况

会上,支部书记王皓首先代表党支部委员会作会前准备情况汇报,通报会前集中学习、谈心谈话及广泛征求意见的相关情况。

二、党支部书记报告一年来党支部工作情况

王皓同志从支部系列常规工作、重点及特色工作、存在的问题及改进措施、下一步工作计划四个方面进行工作汇报。

三、党支部书记代表党支部委员会作检视剖析

王皓代表支部委员会做检视剖析。对照履行党章规定的职责任务、落实党中央和上级党组织部署要求、完成党史学习教育、专题整治等方面系统查找支部委员会在发挥政治功能和组织力上的问题和不足。检视剖析过程中,现场与会同志严肃认真,严格按照既定程序进行。

四、批评与自我批评

批评环节尖锐直接。党员对照党中央的号召和要求、新时代合格党员标准、入党誓词、革命先辈和先进典型逐一作对照检查,并联系实际进行党性分析,全面查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。同时,支部同志相互提出批评,直面问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。

五、开展民主评议党员

会议上进行了民主评议党员工作,发放了民主测评表,全体党员秉着公平、公正的原则对党员综合情况进行评定,整个过程透明公开,达到了民主评议应有的效果。

六、支部书记作组织生活会和民主评议党员小结

王皓同志认为组织生活会是党的组织生活中至关重要的一部分,关切着支部同志的发展与支部工作的高质量进行,本次组织生活会就2021年度市场营销学生党支部的工作及支部同志的工作成效进行了系统化的总结,旨在积淀经验,查找不足,锚定问题,提出措施。在未来每位同志都要继续秉持支部优良传统,积极为群众办实事,彰显基层党组织的无限活力。

七、督导人员刘文坚同志作点评

根据学院党委安排,学院党委副书记刘文坚作为督导员列席市场营销学生党支部的组织生活会。刘文坚同志首先肯定了市场营销学生党支部组织生活会的会议效果,对严肃的会议纪律和端正的会议作风给予了高度评价。同时,刘文坚同志指出了支部在党建工作中存在的不规范问题,表示要积极进行整改,严格按照上级党组织要求进行,切不可有懈怠心理。最后,刘文坚同志希望支部继续保持自身特色,积极与中铁物贸开展共建活动。

八、党支部书记进行表态性发言

最后,王皓代表党支部作表态性发言,感谢刘文坚同志对此次组织生活会的悉心指导。王皓表示,本次组织生活会对支部过去一年的工作进行了总结,又一次为支部建设积累了充足的经验,梳理了后续工作中需要解决和改善的问题。与会党员同志也在会议中发现了自己的不足,锚定了个人的主要问题,提出了解决措施。希望在未来的工作中,市场营销学生党支部能够继续扬帆远航,在新的一年中铸就新的辉煌。

本次组织生活会总结了一年来市场营销学生党支部的工作情况,检视剖析及批评与自我批评使学生党支部成员受益匪浅,发现并采取有效措施解决自身问题。未来市场营销学生党支部也将秉持初心,牢记使命,不负党和国家的殷切期望!