您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微生活|人力资源管理学生党支部召开组织生活会

时间:2022年04月04日 15:23   供稿人:人力资源管理学生党支部   发布者:苑莹  浏览:

人力资源管理学生党支部于2022年03月18日在线上召开组织生活会。具体会议流程安排如下。

一、党支部书记报告会前准备情况

支部书记赵昕宗汇报会前集中学习、谈心谈话及广泛征求意见相关情况,提出此次组织生活会目的就是根据2021年度人力资源管理学生党支部的工作情况,进行分析并总结,给出下一步的行动方向。

二、党支部书记报告一年来党支部的工作情况

赵昕宗同志从支部系列常规工作、重点及特色工作、存在的问题及改进措施等方面展开进行工作汇报。在汇报中,赵昕宗同志总结了支部的党建及思想建设等日常工作,表示要进一步增强管党治党意识,落实从严治党责任,牢牢把握思想建党和制度治党两大着力点,扎实推进支部党建工作,努力把全面从严治党要求落到实处。

三、党支部书记代表党支部委员会作检视剖析

会上,赵昕宗同志代表支部委员会进行检视剖析,提出下一步整改措施,并引导各个党员联系实际,认真检查自己的工作、学习情况,检查执行党的路线、方针、政策及支部决议的情况,检查发挥党员先锋模范作用的情况,不断自我反思及剖析。

四、批评与自我批评

党支部书记、党支部委员、党员对照自身存在的突出问题,联系实际,逐一开展批评与自我批评,查找在过去一年学习、生活及工作中的问题与不足,并据此开展讨论,深刻分析原因,相互提出诚恳的批评意见,结合存在的问题提出解决方法。

五、开展民主评议党员

每名党员都对照党员标准,实事求是地作出评价,从实际情况出发,根据党员在日常工作和生活中的现实表现,对其进行公平公正的评议。

六、督导员作点评

经管学院副院长朱嘉蔚作为督导员列席人力资源管理学生党支部的组织生活会。她表示,在这次组织生活会中,人力资源管理学生党支部能够按照相关工作要求,积极组织学习,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,详细列出了党支部的问题清单,查摆问题做到了全面、细致、不留死角,并且支部的每位成员都能针对查摆出的问题,认真从学习能力、理想信念、宗旨意识、工作态度、服务能力等方面深挖原因,直面问题,主动与开展党员间的批评与自我批评。最后支部能够根据所查摆的问题,及时讨论出合理的整改措施,展现出了立行立改的负责态度。

七、支部书记进行表态性发言

赵昕宗同志表示,开好组织生活会只是一个良好的开端,加强支部作风建设是当前和今后一个时期的重要政治任务,必须高度重视,抓好抓实。希望人力资源管理学生党支部的每位同志都能够通过此次会议,进一步提升认识、加强自我约束,严格遵守工作纪律和各项规章制度。在抓好疫情防控的特殊时期,各位同志首先要做好自身防护,也要积极响应党组织的号召,做好党员先锋模范作用。为了将支部建设好,全体党员都要在工作学习中互相帮助、在生活上相互关心,努力打造好团结和谐、积极向上的工作环境,以良好的精神面貌迎接新的挑战。

通过本次组织生活会,全体党员同志进一步找准了自身存在的突出问题,查明了自身存在问题的原因,明确了今后努力的方向。未来人力资源管理学生党支部也将以本次组织生活会为契机,不断加强自身建设和支部建设,进一步凝神聚力,敢于作为。