您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微心声 | 缅怀英雄 致敬英雄

时间:2022年04月05日 15:32   供稿人:经管学院党教中心   发布者:苑莹  浏览:

缅怀是为了铭记,更是为了传承,每一次致敬英烈是对初心的叩问,也是对精神的唤醒,最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承。一场疫情,我们只能通过网络祭扫,对英烈追忆缅怀!一场疫情,却让我们感受到世界并不安宁,只有祖国生生不息!一场疫情,更让我们看到一批批的青年成功接过历史的接力棒,出色地完成历史赋予自己的使命!

春意正盎然,清明百花放,荣光代代传,山河亦无恙。如今的我们活在烈士的希望与荣誉之间,承载着烈士的精神,继续勇往直前!为此,我院各党支部开展网络祭奠英烈活动,缅怀英雄,致敬英雄!

心得感悟——市场营销学生党支部

历史的滚滚长河流淌不息,却始终无法涤荡曾经的国殇,尽管岁月蹉跎,但却从未忘记您们,心中无限的哀思伴随着清明时节的习习微风拂过您们长眠的华夏热土。因为有您们抛头颅洒热血的奋斗,才有今天我们这一代人衣食无忧的生活,才有当下这条通向祥和与安康的繁华大道。纵使疫情当下,阻断了我去探望您们的希冀,但我还是通过网络送去了追思。铁血今犹在,山河已无恙,作为新时代青年党员,我定会继承您们未竟之事业,传承您们浩然之精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!

——李懿

心得感悟——金融学学生党支部

受疫情影响,“云祭扫”引领文明新风尚,变化的是祭扫形式,不变的是无限追思。这次,我们通过中国文明网、红土魂-江西英烈网等网站,了解了先烈事迹,向先烈献花致敬。线上祭扫英烈的活动,让我更加体会到了先烈们天下兴亡、匹夫有责的爱国情节,视死如归、宁死不屈的民族气节和百折不挠、坚韧不拔的必胜信念。我辈定当弘扬革命先烈的崇高精神,传承好红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗。

——王小云

心得感悟——经济统计学学生党支部

通过开展此次“网络祭奠英烈”活动,我们在网络中学习英烈事迹材料,寄托对先烈深切的哀思和崇高的敬仰。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死、前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德永垂史册,他们的无畏和奉献精神万古长青。革命烈士的精神激励我们珍惜当前,奋发图强。在未来的日子中,我们应更加努力的学习先烈们不怕苦不怕累的精神,充实自身,将来为建设繁荣、富强、文明的社会祖国而做出自己的贡献。

——丁超龙

青山有幸埋忠骨,赣江潺潺颂英灵。我们作为红色基因传承人将铭记烈士们的遗愿,坚守初心,砥砺奋进,永志不忘你们为之流血牺牲的伟大理想,赓续共产党人精神血脉,以昂扬姿态不断推进社会主义现代化建设迈向新的征程!