您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微生活|会计学学生党支部召开组织生活会

时间:2022年04月06日 15:36   供稿人:会计学学生党支部   发布者:苑莹  浏览:

2022年3月26日,经济管理学院会计学学生党支部召开2021年度组织生活会(线上),支部党员、预备党员共计51人参加,院党委书记王朗作为督导员列席会议。

一、党支部书记报告会前准备情况

会上,支部书记陈富茂代表党支部委员会作会前准备情况报告,通报会前集中学习、谈心谈话及广泛征求意见的相关情况,并着重介绍了组织生活会的流程。

二、党支部书记代表党支部委员会报告一年来党支部的工作情况

陈富茂从支部现状、支部常规工作、重点及特色工作、存在的问题及整改措施五个方面展开介绍,并表示未来支部也将继续推进支部建设,创优创先,走上更高的台阶。

三、党支部书记代表党支部委员会作检视剖析

陈富茂代表支部委员会依次对照履行党章规定的职责任务,对照落实党中央和上级党组织部署要求,对照完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况,对照广大师生的新期待,通报了党支部问题查摆情况,深入剖析原因,明确了今后的努力方向、改进措施,为高标准高质量开展支部工作奠定了扎实基础。

四、批评与自我批评

全体党员以党小组的形式,通过“四个对照”查摆存在的问题,严肃认真地开展批评与自我批评,承认自己在思想、工作、生活上存在的疏漏,不文过饰非、不避重就轻。同时,支部党员之间开诚布公、实事求是进行互相批评,做到了红脸出汗、照镜子、正衣冠,取得了很好的效果。

五、开展民主评议党员

会上,与会党员根据评议标准,秉承公正公开、实事求是的原则,认真填写民主测评表,对支部党员综合情况逐一评定。

六、督导员作点评

学院党委书记王朗作为督导员列席会计学学生党支部的组织生活会。他指出,此次会议在思想上高度重视,在工作上准备充分,党员的发言能做到客观公正、坦诚相见,达到了开诚布公谈问题、找原因、提建议的效果,希望全体党员能结合组织生活会上查摆的问题,做到有一项改一项,改一项成一项,推动新老问题一并解决,抓好整改落实。同时希望大家在当前严峻的疫情形势下,绝对服从学校的防疫规定,并且敢于亮明身份,积极主动投身到抗疫志愿服务活动中去,真正地发挥党员的先锋模范作用。

七、支部书记作组织生活会和民主评议党员小结

陈富茂同志总结到,此次组织生活会内容充实,自我批评有深度,开展批评有辣味,形成了民主团结、务实创新的良好氛围。同时提出支部全体党员要时刻保持自我净化、自我完善的态度,继续认真剖析自我,积极开展交流,与支部内其他成员共同进步。

本次组织生活会对于统一党员的思想,增强党性和组织观念,加强党支部的自身建设有很大的意义。相信会计学学生党支部的党员们将严于律己、慎独慎微、修炼自我,以更饱满的状态迎接新的挑战。