您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微生活|经管学院党委理论中心组开展2022年第四次集体学习

时间:2022年04月21日 17:24   供稿人:经济管理学院党教中心   发布者:苑莹  浏览:

419日上午,经管学院线上召开党委理论学习中心组集中学习会,认真学习习近平总书记在中央政治局常务委员会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神。本次会议由院党委书记王朗主持,学院党委委员参加。

会上,徐涛、周才云分别做交流发言。

王朗指出,习近平总书记的重要讲话,是对各级党员领导干部的一次深刻党性教育,为党员干部特别是年轻干部的成长成才指明了方向,对弘扬正确人权观、坚持尊重人民主体地位、不忘初心使命、打好疫情防控攻坚战,具有重大意义。王朗强调,全体同志要深刻学习领会三个文件精神,要坚守为民情怀、坚守师者初心,守住拒腐防变防线,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神。

结合当前工作,王朗提出三点要求:

一是强化责任担当。当下重点要统筹抓好疫情防控工作,对广大师生要有以人为本的关怀,要持续坚持铁的思想、坚守铁的纪律,共同努力,要以一院之治为学校抗疫全局之安助力,共同构筑起防疫的铜墙铁壁。

二是坚守为民情怀。当下就是要抓好2022届毕业生就业工作。今年毕业生首次突破千万大关,加之疫情影响,就业压力空前增大,要把保就业放在重要位置,充分调动全院教工的主动性,通过各种渠道,保障2022届毕业生更加充分、更高质量的就业。

三是坚守廉洁底线。最紧要的是守住自己的内心,必须牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,经常对照党章党规党纪、对照初心使命,看清一些事情该不该做、能不能干,时刻自重自省,严守纪法规矩。