您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 红旗社 - 正文

红旗社

经管微党课 | 完善社会保障体系,增进民生福祉

时间:2022年04月25日 17:35   供稿人:会计学学生党支部   发布者:苑莹  浏览:

4月15日,中央政治局进行第二十八次集体学习,内容是完善覆盖全民的社会保障体系。为进一步学习讲话精神,我院会计学学生党支部的同学们开展了学习并发表了自己的看法和感想。

治国安邦离不开高质量、可持续的社会保障事业。党的十八大以来,党中央把社会保障体系建设摆上更加突出的位置,不断进行深化改革,促进我国社会保障制度的完善和社会保障事业的发展。“我将无我,不负人民”是共产党人的铮铮誓言,尤其在疫情反复的当下,我们党更应大胆创新、不断探索,发挥好社会保障在应对疫情影响方面的积极作用,切实提升人民群众的幸福感和获得感。

——会计2019-3陈海清

保障和改善民生没有终点。进入新发展阶段,开启向第二个百年奋斗目标进军的新征程,人民群众对美好生活的向往更加强烈。要始终把人民放在最高位置、把造福人民作为最大政绩、维护好发展好最广大人民的根本利益。要在高质量发展中促进共同富裕,加快提高发展的平衡性、协调性和包容性,把保障和改善民生作为重要内容,补齐民生短板、守住民生底线、提升民生福祉,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实,更加有保障。

——会计学2019-1陈嘉华

社会保障事业是我们党全心全意为人民服务的重要事业。其涉及到了民生,社会公平和人民的幸福等各方面,对社会发展有这重大的作用和意义。我们党历来重视社会保障,建立健全了社保,社保和工伤保险等社会保障体系,让人民的生活有了基本保障。我们党充分认识到到社会保障体系的重要性,对社会保障体系的改善和发展也是不遗余力,统筹协调,把握规律,不断在完善覆盖全民的社会体系上取得新成果。

——会计学2019(大数据实验班)郭富民

目前,我国的社会保障体系已经基本建成;未来,我们要坚持和发展这些成功经验,不断总结,不断前进。我们大学生作为青年一代,重任在肩。