您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

江西财经大学国际学院党委书记涂艳一行来我院调研党建工作

时间:2018年05月16日 00:00   供稿人:潘声晏 王洪   发布者:  浏览:

2018年5月15日下午,江西财经大学国际学院党委书记涂艳、党委副书记夏贤锋一行五人来到我院调研,围绕党建团学、教学科研、思政教育与学生培养进行了座谈。我院党委书记胡桃元、副院长李冬伟、党委副书记田玉兰等领导和老师出席座谈会。

会议开始,涂艳书记赞扬了交大学子的精神风貌,对交大设置文明督导岗,督导维护校园秩序的办法给予肯定。并表明本次来访的目的,就党建团学、教学科研、思政教育与学生培养等方面,进行交流取经。

胡桃元书记介绍了学校自成立以来的基本概况,以及学院的总体办学情况和工作理念。同时,介绍了学院正在着力推行的教师周边绩效考核、学生党建管理以及搭建创新创业平台等工作。

田玉兰副书记重点介绍了学院的党建工作。学院依托红旗社、党员教育管理中心和学生寝室党建 “网格化”管理队伍这三支学生党建工作队伍,开展特色学生党建活动,切实提升学院党建工作水平,并取得一定成效,但对于党员指标少入党需求多以及入党后教育管理这两方面仍存在困惑。

李冬伟副院长就教学与科研方面提出疑问,在如何鼓励师生访学方面,希望借鉴江西财经大学的经验。

江西财经大学国际学院一行对我院党建团学和思政工作经验给予充分肯定,并针对学分制管理、学生寝室党建“网格化管理”、学生干部管理、教学科研、德育教育等具体工作中的实际问题与我院领导老师们进行了深入交流。