您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院师生集体观看《厉害了,我的国》

时间:2018年05月09日 00:00   供稿人:潘声晏 王洪   发布者:  浏览:

5月8日上午,经管学院党委书记胡桃元,副书记田玉兰与师生一起在党员活动室集中观看《厉害了,我的国》直播。

观影感受

《厉害了,我的国》所展示的不仅是“厉害了我的国”,也是“厉害了我们的党”、“厉害了我们的人民”! 影片展现了十八大以来,在新一届的以习近平同志为核心的党中央领导集体带领下,祖国取得了一些过去没有取得的成就、办成了过去想办而没有办成的事业,该影片在观照“大国”的同时,也把“小家”作为重点加以展现,平凡百姓的社会生活变迁最能直观有力地回应新时代的火热之姿,片中生动记录了中国在精准扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全等各方面取得的卓越成就,展现中国人民在全面建成小康征程上的诸多努力。作为中华民族的一员,我深感骄傲和自豪,这是中国奇迹也是世界奇迹。

-----三支部入党积极分子苏雨皙

今天有幸在31栋809经管学院党员活动室与其他同学一起观看学习《厉害了,我的国》这部电影。犹记得电影刚刚出来的时候自己就去电影院观看过,看完对国家强大与党的正确领导有了更深刻的认识,没有党领导人的远见卓识,就没有现在我们国家的日新月异。

今天重温一遍,熟悉的镜头带来的却是二次的震撼,港澳珠跨海大桥,好几千吨的零件组装;以复兴号为开端的中国铁路的飞速发展等等,零星的镜头讲述的却是我国这些年来的成果斐然。很有幸我生活在这样一个和平安宁的国度,很有幸有这样一个为人民服务的政党领导我们,很有幸作为一名中国人。厉害了我的国,为你骄傲。

----三支部入党积极分子赵乐

通过这部影片,我知道了中国在近几年内获得了许许多多的世界第一,也让我知道了什么才是真正的中国制造。中国制造,逐渐在世界经济的舞台上占据着越来越重要的地位,这并不是一个人的努力,而是一个国家的努力,厉害了,我的国!

------三支部入党积极分子罗婷

《厉害了,我的国》,该影片将党的十八大以来中国的发展和成就,以纪录片的形式呈现在大银幕上,通过镜头展现强国风采,传递中国力量。电影开篇介绍的是中国修建的港珠澳大桥,作为当代中国的青少年,我感到非常的骄傲,为祖国腾飞发展的今天感到自豪。中国的改革、发展,我们每时每刻都在感受,享受着其带给我们生活中的便捷。我庆幸自己生活在这样的时代,为中国人民有习近平同志这样的带头人、有中国共产党这样的团队而感到自豪和骄傲。

-----四支部入党积极分子冷巧云

《厉害了,我的国》这部影片将党的十八大以来我国的发展和成就,以纪录片的形式展现了出来。它记录了我国的科技、经济、军事等方面的发展成就,让我深深感受到了我国作为一个科技强国、创新强国、责任强国的风采;感受到了中国人民砥砺奋进、不畏困难的精神,这些精神值得我们学习。同时,看到我国取得的一个个巨大成就,我为自己有一个强大的祖国而感到骄傲和自豪!

------四支部入党积极分子仝根