您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院第45期业余党校正式开班

时间:2018年04月28日 00:00   供稿人:潘声晏 王洪   发布者:  浏览:

2018年4月26日,经管学院第45期业余党校正式开班,并在31#220教室举行了开班典礼。党校校长曾友田,学院党委书记胡桃元,学生党员及第45期党校培训学员到场参会。此次开班仪式由吴钰娟老师主持。

奏唱国歌

全体与会成员起立奏唱国歌。激昂的国歌令人心潮澎湃,作为中国人,国歌是我们共同的财富,我们口中唱出的是心中对党和国家的满腔热情。

院党委书记致辞

我院党委书记胡桃元同志发表致辞,对党校同学们表示欢迎。胡桃元书记表示,大学生作为时代的接班人,接受党教,了解党性是必须的,并对同学们提出了以下三点希望:

1.学好党的基本知识,进一步树立党的相关理念。

2.深刻领会“十九大”精神,将人生目标,党的目标与中国梦相结合。

3.认真学习,做好笔记,积极进行课后讨论,顺利毕业。

党校校长致辞

作为经管学院业余党校的资深教师,曾友田老师表达了他对经管学院业余党校的殷切情怀,表达了自己以党校校长的身份来参加党校开学典礼的激动心情。同时,曾部长向得以进入党校学习的108位积极分子表示祝贺,为同学们介绍了进行党校课程学习的重要意义,希望同学们在学习过程中能够认真参与,学习党的知识,并能够通过党课培训开启人生新篇章。

授课安排及考试评分细则

在开学典礼上,吴钰娟老师为同学们详细宣读了党校授课安排及考试评分细则。希望同学们能够严格遵守党校规定,积极参与课堂学习及课下讨论,完成学业任务,并对同学们送去祝福,预祝同学们能够顺利完成党校考核,顺利毕业。

学生代表发言

经管学院第45期党校学生王洪同学代表发言。王洪同学在发言过程中说出了党校众多同学的心声。能够进入党校学习是一种荣幸,更是一种机会,这意味着大家在向党组织靠拢的路上又进了一步。未来重任在肩,今朝必应努力。科技在发展,时代在进步,没有真才实学的人终将会被抛弃,而业余党校给了我们一次深入了解党,学习党的机会,我们一定会努力抓住机会,提升对党的认知。