您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院领导班子召开2017年度 民主生活会

时间:2018年01月19日 00:00   供稿人:吴钰娟   发布者:  浏览:

按照学校党委部署要求,1月18日,经管学院党员领导干部2017年度民主生活会在教31栋9楼会议室召开。校党委书记万明到会指导并讲话,校党委组织部部长凌四宝、纪委副书记兼监审处处长杨东明出席会议,经管学院党委书记胡桃元主持会议,学院党委委员和挂靠在学院的校级研究所所长参加了会议。

会议以贯彻落实党的十九大精神,齐心协力振兴经管为主题,紧密联系班子和个人实际,认真查摆了在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,深入剖析问题根源,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向,提出改进措施,进一步增强了领导班子、领导干部发现和解决自身问题的能力。

学院党委对开好这次民主生活会高度重视,会前召开党委会专题研究部署,制定工作方案,深入学习贯彻党的十九大精神,从专题学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面精心组织,周密安排,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,胡桃元代表学院领导班子做对照检查。班子聚焦主题,从政治合格、执行纪律、作风、担当作为、落实全面从严治党主体责任等方面深查细找,认真梳理了存在的突出问题。针对这些问题,领导班子结合实际,对照《准则》和《条例》,从师德师风建设有待加强、人才培养质量有待提高、科研水平有待提升、学生工作品牌有待创建等方面,深刻剖析了产生问题的思想根源,从勤学习,强党性,坚持立德正身上下功夫;建规范、抓落实,提高人才培养质量上下功夫;立机制、重实效,提升科研工作水平上下功夫;树榜样、搭平台,创建学生工作品牌上下功夫等四个方面,有针对性地提出了下一步改进措施。每位班子成员还分别对班子工作和整改方向提出意见建议。

随后,班子成员逐一进行了自我批评,相互开展了批评。大家坚持问题导向,结合思想实际,深刻进行党性分析,认真检视党性差距,自我批评敢于正视问题,不遮掩、不回避,相互批评态度中肯,坦诚相见。每位同志对批评意见都虚心接受。大家表示,这次民主生活会深化了对加强和规范党内政治生活、党内监督重要性和必要性的认识,树立了以身作则、以上率下、从严从实加强自身建设的行动标尺,起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用。

万明书记在讲话中对学院领导班子民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会准备充分,基础扎实,质量高效果好,学院在下一步工作中要把思想政治工作贯彻于教育教学全过程,聚焦人才培养主业,落实好立德树人根本任务;要规范、制定相关的工作制度,以制度管人,通过制度固化工作,调动全院上下积极性,凝心聚力,振兴经管学院。