您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

红旗社第三届“法治中国,文明校园”精品党课决赛落幕

时间:2014年11月26日 00:00   供稿人:邹铭豪 徐梦启 张敏   发布者:  浏览:

为培养大学生党团意识,增强法治观念。11月25日晚,由经管学院党委主办、院党委红旗社承办的第三届精品党课大赛决赛于北区15栋116室举行。经管学院党委副书记曾友田、第六支部书记陈富茂出席此次比赛。

比赛以“法治中国,文明校园”为主题,深入贯彻党的十八届四中全会精神,从国家层面到学校层面,由大及小,将依法治国的理念深入人心。大赛分为主题演讲及超级演说家两个环节。率先出场的第一支部“执行者”队以党的十八届四中全会为背景,结合反腐倡廉阐述从“法治”到“法制”的进程,联系实际强调校规校纪的重要性。第五支部“臭皮匠”队讲课形式别具特色,借央视“今日说法”栏目的表现形式,用生动幽默的语言,揭露传销对大学生的毒害,归纳出大学生深陷传销的四点原因,并突出强调普法教育的重要性。第二环节超级演说家由各队代表抽取题目进行主题演说。第四支部“追梦队”的演说以“取消食盐专营”为话题,从生活中的案例出发,深入剖析取消食盐专营的必要性及可行性。

两轮比赛结束后,曾友田对选手们的表现进行点评,他指出,各参赛队伍态度认真,主题鲜明,内容丰富,真正展现出学生风采,锻炼学生能力。同时他也希望同学们能够在讲课中抓住重点,并通过更多的锻炼,总结实战经验,提高自身能力。

最终,第五支部“臭皮匠”队凭借608.78分的傲人成绩摘得桂冠,第一支部“执行者”队荣获二等奖,三等奖花落第五支部“优质男孩”队、第六支部“better we”队。此外,14级会计2班、14级人资2班分获“最佳宣传”奖和“最佳组织”奖。

责任编辑:廖玉婷