您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院20名学生党员火车站迎新 传递正能量

时间:2013年09月30日 00:00   供稿人:林莉   发布者:  浏览:

9月13日,经管学院开展火车站迎新工作,20名学生党员志愿者积极迎接新生。院党委书记习勤亲自看望了新生、家长及党员志愿者。

早上五点半,一群身着红色志愿服的学生出现在北区门口,他们是经济管理学院的20名学生党员。了解到今天是学校迎新的高峰期,他们自愿申请到火车站开展迎新工作,发挥党员的模范带头作用。

一到火车站,党员志愿者们开始了有序的迎新工作。“华东交通大学的新生及家长请到这边排队”、“请拿好随身的行李跟随我们的志愿者到乘车点乘坐校车”,每有一批旅客出站,志愿者便拿着喇叭“呼唤”新生,引导他们前往校车接送点。在去往接送点的路上,志愿者们耐心地为新生解答疑惑,并主动帮他们拎行李。

上午11点左右,经管学院党委书记习勤前往火车站看望党员志愿者们。来到迎新点,他对所有的迎新工作人员表示感谢,并与正在等候的新生及家长亲切交谈。他表示,党的先进性要以党员个体的先进性为基础,此次党员志愿者们以高度的责任感对待迎新工作,很好地发挥了党员的先锋模范作用,做到了“和谐迎新,人文迎新”,是全体教师、学生学习的楷模。火车站迎新点总负责人、校团委书记陈沈平对经管党员志愿者迎新工作表示充分肯定,并称赞志愿者服务素质很高,在迎新中不断地向新生传递着正能量。

“学姐学长的热心帮助让我感受到了学校的温暖,相信我能很快适应学校的学习生活。而且我也要像他们一样,好好学习,积极向党组织靠拢。”13级新生周慧说道。

责任编辑:刘伟庭