您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

段世年做客经管业余党校

时间:2013年03月27日 00:00   供稿人:王书婷 王秋雨   发布者:  浏览:

3月26日下午,外国语学院党委书记段世年做客第35期经管业余党校,就中国共产党的根本宗旨、组织原则、纪律、优良传统和作风授课。

“理论结合实际、密切联系群众、批评与自我批评是我党三个重要优良作风。每一时期,党的优良传统和作风都折射出特殊的光彩。”段世年联系中国共产党历史及党的十八大提出的中央八项规定,向在场学员讲解如何正确向他人提出批评及自我修复与完善。并举“颜色革命”、红军长征、中国当今国防政策与外交政策,引出党的纪律必要性与重要性。他还就时下两会热点,详解中国梦。他提出,中国梦是国家梦,是使国家立于不败之地的重要武器,大学生应有自己的梦想,并将梦想与国家实际相结合,与民族梦、人民梦相结合,同心共筑中国梦。

最后,段世年以一篇《中国梦》朗诵,向在场学员描述自己心中的中国梦,号召学员们向实现生态和谐的美丽中国奋斗。

(责任编辑:郑杨萍)