您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院第35期业余党校开课

时间:2013年03月21日 00:00   供稿人:刘礼璋 胡宏磊 王书婷 王秋雨   发布者:  浏览:

3月21日下午,经管学院第35期业余党校开学典礼于北区礼堂三楼举行。校业余党校副校长、党委宣传部副部长黄家和,经管学院党委书记习勤,经管学院党委副书记林井萍等出席典礼。典礼由经管学院学工办主任杨华主持。

黄家和首先代表学校业余党校向在场学员表示祝贺。他说,业余党校是青年学生学习党基本知识的平台,全体学员应充分利用好它。此外,他向学员们提出珍惜学习机会,巩固党的知识;严格要求自己,提高党性修养;遵守党校纪律,做到学有所获等三点希望。

习勤则肯定了学员们积极入党的态度,为他们勇于承担责任表示欣慰。他强调,党需要青年学生,而学员应端正入党动机,坚定信念,明确目标,以党员的标准严格要求自己,在思想上、学习上、行动上体现党的先进性。

会上,林井萍宣读了党校授课安排,学生代表王媛杰发言。

开学典礼结束后,黄家和作题为《中国共产党的性质、纲领和指导思想》的党课第一讲。他从中国共产党的建立及社会阶级等历史事实对中国共产党的性质、纲领和指导思想由来及必然性进行阐述,并结合自身经历来解说,教导学员在生活中发挥表率作用。

据悉,本次党校将持续13天,共148名入党积极分子参加。