您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

世纪英才经管分校展开十八大论坛学习

时间:2012年11月18日 00:00   供稿人:李璐   发布者:  浏览:

为庆祝十八大圆满落幕,同时全面贯彻党的十八大精神。11月18日上午,世纪英才经管分校于15栋320教室展开有关十八大的论坛学习。院党委副书记林井萍、团委书记刘修财出席。经管世纪英才班全体学员参与学习。

林井萍表示,通过此次学习,要深入了解十八大所传递的精神,认清民族、人民、党的责任,着重强调“举什么旗走什么路”的问题,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。同时,她希望学员们能够做有信念、有规划、有行动的大学生,积极成为党的十八大精神的学习者、贯彻者和宣传者。

会议在全体学员齐唱国歌中拉开帷幕。在播放完一段“聚焦十八大”的视频后,各小组学员代表并对此进行相关发言。第四组成员从对中国共产党代表大会的阐释、十八大主题介绍到对胡总书记讲话要点的分析等方面,全面讲解了十八大召开议程,要长期坚持科学发展观,关注民生建设,进行政治体制改革,加强防腐工作,大力推进生态文明建设等。

最后刘修财总结并对学员提出四点希望,希望学员能够树立坚定的信念;善于学习,要真学、实学、学懂、学透;充分利用课余时间,做好社会实践工作,为自己的未来做好经验积累;并且要学会感恩,感恩社会、学校和父母。

全体学员一致表示要做到自己认真学习同时鼓励身边同学积极学习党的十八大所传递的精神,做好模范带头作用。

责任编辑 黄赟