您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院第34期业余党校开课

时间:2012年11月13日 00:00   供稿人:郑杨萍 徐红   发布者:  浏览:

11月13日下午,经管学院第34期业余党校开课典礼在北区3楼举行。校业余党校校长、党委副书记黄家和、经管学院党委副书记林井萍、党委组织员、学工办副主任陈富茂出席典礼。典礼由经管学院学工办主任杨华主持。

黄家和首先对在场学员表示祝贺。他说,青年学生选择加入中国共产党是正确的选择,党需要年轻力量的加入,加入党有利于青年学生的全面发展。他希望在场学员能将教材上的知识与十八大结合,利用党校这一平台,进一步加强党性修养,进一步坚定信念,用最先进的理论武装头脑,以优异成绩汇报党组织的培养,将人生目标、价值观与国家需求相结合,以实际行动向党组织靠拢,成为具有坚定共产主义思想、有社会主义建设本领的共产主义战士,从严要求自己,树立更好的人生追求。

林井萍则向在场学员提出珍惜学习机会,提高学习效率;遵守党校纪律,以党员标准要求自己;理论结合实际,知行合一;端正入党动机,学习掌握党基础知识,进一步加强时事政治学习这四点要求。

随后,陈富茂宣读党校课程安排。

开课典礼结束后,黄家和进行了题为《中国共产党的性质、纲领和指导思想》的党课第一讲。课上,他着重讲解十八大对党章的修改,并告诫学员们不要只把入党当成一种荣耀,更应该为党的事业奋斗,在校做好带头作用,不违反校纪校规,支持党的工作。他还援引钱学森等爱国科学家的例子,强调只有加强对中国历史的理解、对党的理解,才能对祖国及共产党拥有更深刻的感情,才能为全面建设富强、民主、文明、和谐的小康社会。

据悉,本次党校共持续12天,共有161名入党积极分子参加。

责任编辑 黄赟