您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院举办“喜迎十八大” 图片展

时间:2012年11月06日 00:00   供稿人:黄赟 胡宏磊 王书婷 王美玲 陈凯弟 路洁 熊丹   发布者:  浏览:

11月6日上午,由经管学院党委主办、红旗社承办的“喜迎十八大”图片展于北区天佑路举行。校党委副书记王爱和、校学工处处长凌四宝、经管学院党委书记习勤、副书记林井萍等领导出席参观,并在题名簿上签名留念。

图片展共有18个展板,分为历届党代会回眸、辉煌成就、十年建设及喜迎十八大四个篇章。每个篇章分别从党建、经济、军事、民主、政治、文化、民生及外交八个方面,图文并茂地向观众展示了历届党代会的丰硕成果及群众对十八大的美好期望。 “十年•民生篇”展板贴出了新型医疗合作保险,农机补贴救助及中小学生营养套餐等一系列惠民政策的图片,突出了中共“以人为本”的执政理念。而在“十年•军事篇”中,我国第一艘航母“辽宁”号及第一代舰载战斗机歼-15的照片则彰显了十年来我国在军事领域里取得了长足的进步。农民在谷堆上勾勒出党旗、一群老奶奶用红枣摆出“喜迎十八大”的字样•••••• “喜迎十八大,永远跟党走”篇章显示出全国各地的百姓以自己独特的方式表达对十八大的殷切期待。

展览的最后两个展板为签名版及微博留言版。前来观看图片展的同学纷纷在签名板上留下指印,并在微博留言板上写下自己对十八大的美好祝福。

王爱和对此次图片展赞赏有加,并用“重温党史,喜迎盛会”八个字形容自己的参观感受。他还将“坚定信念,立志成才”这八个字送给在场的同学,希望同学们能够始终坚定党的路线方针,努力学习,争取成为发展中国的有用人才。

据了解,为给党的第十八次全国代表大会的召开献礼,经管学院近期举行了“五个一”活动,即举办一次社会实践工作汇报暨表彰大会、组织一场以团学干部为主要对象的座谈会、召开一场以“喜迎十八大”为主题的班会、开展一次“喜迎十八大”图片展及组建一支喜迎十八大精神宣讲队,也就是“喜迎十八大”党史知识竞赛。