您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院召开党风、作风建设专题会议

时间:2021年06月15日 17:25   供稿人:文涛、肖恒焜   发布者:程丽琴  浏览:

近日,校党委书记柳和生以党风、作风建设为主题,为全校处级干部上党史学习教育专题党课。为更好贯彻落实柳书记的重要讲话精神,6月11日,我院在31栋9楼会议室召开党风、作风建设专题会议。会议由院党委书记王朗主持,院党委班子成员、各行政坐班人员参加此次专题学习会议。

会上,王朗书记向全体与会人员传达校党委书记柳和生的专题党课会议精神,要围绕两个“为什么”(因为什么和为了什么)和两个“做什么”(做些什么和做成什么),深刻阐述了开展党风、作风建设的出发点和落脚点、着力点和着眼点。针对“怕、慢、假、庸、散”五种病症,精准把脉,开方治病,减少习惯于“摆手、背手、空手、束手、游手”的“五手”干部,多出“想干事、能干事、好共事、不怕事、不出事”的“五事”干部。柳书记在全校处级干部上党史学习教育专题党课精神,为每一名管理人员如何加强自身作风建设进行“点穴”,各级班组要仔细研读学习,领会精神,对标对表,指导工作。

随后,王朗书记结合我院作风建设的实际情况,对学院当前和今后的工作提出了三点建议。一是提升执行力,执行力是能抓事之基,关键词是落实;二是加强凝聚力,凝聚力是担事之要,关键词是团结;三是增强战斗力,战斗力是成事之本,关键词是学习。在工作中做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音,不当甩手掌柜,不搞虚功卸责。

会议最后,王朗书记总结发言,他强调,作风是旗帜,作风是形象,作风建设永远在路上,大家要坚持目标导向、问题导向、效果导向,思想上大发动,措施上更发力,效果上求发展,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,驰而不息、久久为功,坚决清除作风积弊,大力弘扬新风正气。

与会干部一致表示,要提升思想认识,站在高的政治站位看大局,找问题,治标本。身先士卒,冲锋在前,团结一心共抓党风、作风,将作风建设融入党史学习的全过程。在作风建设中规范工作程序、关怀师生冷暖,共同为学院乃至学校的发展凝心聚力、建言献策。