您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

党建动态

经管学院举行“庆‘七一’、迎百年、践初心”南昌舰红色走读主题党日活动暨“七一”表彰大会

时间:2021年07月01日 20:49   供稿人:文涛   发布者:文涛  浏览:

感悟百年党史,奋进新的征程。在中国共产党即将迎来百年华诞的重要时刻,6月30日下午,经济管理学院党委组织50余名师生党员在南昌舰开展“庆‘七一’、迎百年、践初心”红色走读主题党日活动暨“七一”表彰大会,感受海军魂、弘扬爱国情,并对过去一年里涌现出的优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党支部,以及学习强国学习达人进行表彰,进一步动员广大党员坚定信念、团结奋进、扎实工作、勇挑重担。

重温入党誓词。

院党委书记王朗带领全体党员一起重温了入党誓词,进一步增强了全体党员的政治责任感和历史使命感,以更加饱满的热情投身到学习、工作当中去。

诵读红色家书。

全体党员共同诵读红色家书,“天愁地暗,惨雾凄凉,千万人声沸腾…”,这一句句铿锵有力的话语,让我们深切体会革命前辈们以天下为己任的初心使命,矢志不渝的革命理想信念,激励我们当代青年不忘初心,砥砺前行。

全体党员合影。

奏唱国歌。

优秀个人及集体颁奖。

院党委副书记刘文坚宣读《关于经济管理学院2021年度优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党支部表彰决定》。希望受到表彰的各支部和个人以此为新的起点,珍惜荣誉、戒骄戒躁、发扬成绩、再接再厉,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。随后,学院党委班子成员为优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党支部、“学习强国”学习达人颁发了荣誉证书。

受表彰代表康梓澳同志发言。

党史知识竞答活动。

为迎接中国共产党的百年诞辰,推进党史学习教育实效,全体党员分小组进行了党史知识竞答活动,积极踊跃回答问题。

集体过政治生日

院党委班子成员为新党员佩戴党员徽章。

院党委书记王朗作活动总结发言。南昌舰是中国共产党领导下国家军事快速发展和强大实力的见证,今年正是中国共产党建党100周年,通过党史学习教育,党员同志们在工作中要发挥讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的党员先锋模范作用,为实现百年交大梦不懈努力,以优异成绩迎接党的百年华诞。每一位党员同志都要把对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念作为自己的毕生追求;把许党报国、履职尽责作为自己的人生目标;把人民放在首要位置,为人民群众办实事、做好事,做好人民的公仆。

奏唱国际歌

参观南昌舰。

在讲解员的带领下,大家依次走上南昌舰,先后参观了作战室、驾驶室、瞭望台、陈列馆、炮台等区域,近距离感受南昌舰的光荣历史,深刻体会老一辈共产党员和海军战士无私奉献、敢于牺牲”的大无畏精神。

本次主题党日活动,既是一次深刻的党性教育,也是一次很好的精神洗礼。希望每一位党员同志永葆初心使命,践行党员职责,汲取前行力量。