您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院召开集体政治谈话会

时间:2021年07月08日 15:45   供稿人:文涛   发布者:文涛  浏览:

根据校党委《关于开展政治谈话加强对“一把手”和领导班子监督的实施方案》,7月5日下午,院党委书记王朗对学院党委班子成员、科级干部、各党支部书记开展集体政治谈话。他强调,要坚定理想信念,站稳人民立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉把管党治党政治责任扛起来,不断增强遵守党章党规党纪和贯彻党的路线方针政策的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚定政治忠诚,保持政治定力,增强政治自律,进一步推动学院政治生态持续向上向好。

会议现场。

王朗结合学院的实际情况,从七个方面展开谈话:一要加强学习,要深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;二要贯彻落实全面从严治党战略部署,不断强化廉洁教育;三要站稳人民立场,树立正确政绩观;四要公正用权、依法用权、廉洁用权,执行民主集中制、领导班子议事规则和“三重一大”决策制度,遵守廉洁自律各项规定;五要落实意识形态工作责任制,加强意识形态阵地建设和管理;六要加强网络安全建设;七要深化作风建设,贯彻落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚决整治“怕、慢、假、庸、散、推”作风顽疾。

通过这次谈话,希望学院全体干部以习近平总书记七一重要讲话精神为指引,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持立德树人师者使命,对标校党委和上级的要求,对照广大师生的热切期盼,对表深化改革的各项任务,为党育人,为国育才,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!