您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院组织师生观看《闪亮的坐标》、《闪耀东方》

时间:2021年07月21日 23:20   供稿人:文涛   发布者:文涛  浏览:

为引导我院师生不断提升自己,传承红色基因,赓续精神血脉,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。7月21日下午,经管学院党委班子成员在31-628会议室集体观看《闪亮的坐标》、《闪耀东方》电视节目,学院各党支部进行线上观看。

党员感悟

我观看了《闪亮的坐标》这个节目,里面每一个党员的故事都令我非常感动,我想跟大家分享她的故事。她引领方向,让孩子们走出大山;点亮梦想,让孩子们脚下有路,眼前有光。她就是张桂梅老师,扎根云南贫困山区40余年,创办免费女子高中12年,让1800多名女孩走出大山。她执着拼搏和无私的大爱诠释了共产党员的初心使命。我作为一名高校辅导员,承担着教书育人使命,要向张老师学习,引领方向,让我们的学生一心向党,勇担责任;点亮梦想,让每一位学生成为对社会有用的人。

——党姗

观看完闪亮的坐标,我颇有感触,今天,在中国共产党的领导下,我们的祖国正如李大钊先生所愿,国富民强,红旗飘扬。作为一名普通预备党员,站在建党一百周年的时间节点,回眸历史上一个个“闪亮的坐标”,心中涌现的是感恩、敬佩和无限崇敬。展望未来,牢记使命,我们将继承革命先烈的遗志,坚定理想信念,为了中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

——人力资源学生党支部罗明辉

我最近观看了闪亮的坐标这一大型红色文化讲演节目,每集大约仅有15分钟,但却使我深刻了解了英雄故事,感受颇深。我深深地被他们的精神所感染,并且体会到民族复兴离不开一个个英雄,我们应当传承红色基因和英雄精神,争做民族英雄,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

——金融学生党支部武倩茹

党的百年在历史长河中可能只是一个点,但是对中国而言这是党和人民用鲜血和汗水成就的华丽篇章,我们青年一代应秉承党的光荣传统,不忘初心,在奋发有为中践行使命,描绘祖国更宏伟的蓝图。

——会计学生党支部张萌