您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院举办第52期业余党校开班典礼

时间:2021年11月17日 17:16   供稿人:苑莹   发布者:苑莹  浏览:

11月12日16时30分,经济管理学院第52期业余党校开班典礼在31栋116教室举行。校组织部副部长、党校校长魏永峰,院党委书记王朗,院党委副书记、党校分校校长刘文坚出席。会议由院党委组织员苑莹主持。

典礼伊始,全体师生起立奏唱国歌。随后魏永峰发表讲话,他对我院在党员党性教育的重视程度方面表示了肯定和赞许,并对各位学员提出了三点要求:第一,要系统全面学习党史国史,坚定四个自信;第二,要集中精力参加培训教育,不断提升党性;第三,要坚持发挥先锋模范作用,做合格的党员。通过长期的不懈努力,争取成为真正的党员。

魏永峰发表讲话。

刘文坚宣读党校管理细则。

接着,刘文坚宣读《经济管理学院分党校党课学员培训管理细则》,要求每一位学员严格遵守纪律,以最完备的姿态接受党课教育培训。

明确党校管理细则后,由学员代表岑浩丰进行发言。他首先代表所有学员向学院党委表达感谢,并表示在党校学习期间,将坚决做到端正学习态度,严格要求自己,遵守纪律,尊敬师长,树立党校学员的良好形象,用实际行动向党组织靠拢。

学生代表岑浩丰发言。

王朗总结讲话。

最后王朗书记总结讲话。他表示,过去的两年是伟大而不平凡的两年,我们既在中国共产党的坚强领导下取得了全国脱贫攻坚的胜利,全面建成了小康社会,又打赢了新冠肺炎疫情防控阻击战。在此之下,我们更能感受到中国特色社会主义制度的强大生命力和巨大优越性。举办本次党校培训班,是为了培养党员队伍后备力量,源源不断为党培养社会主义事业的合格建设者和接班人。对此,他提出三点希望,一、明确新身份,开启新征程;二、学好百年党史,汇聚青春力量;三、练就过硬本领,勇担时代之责。

全体师生留影合照。

只有了解过去才可以把握今天,党课培训为的就是帮助学员真正的认识党、了解党,树立正确的共产主义价值观,为中华民族伟大复兴的中国梦的实现提供新鲜血液。希望各位同学在接下来的党课学习中能够将理想信念教育贯穿学习始终,将党员规范入耳入心,将全心全意的宗旨深入实践,久久为功,有所作为。祝愿同学们圆满完成学习任务,争取早日加入中国共产党。