您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

重温入党誓词,牢记时代使命

时间:2018年06月02日 00:00   供稿人:王洪 潘声晏   发布者:  浏览:

支部活动是党支部对党员进行思想教育的一种形式,通过支部活动对党员进行党性教育,明确在新形势下共产党员肩负的责任,尤其是作为社会主义接班人的学生党员们,铭记党员责任与义务,增强党员的光荣感和使命感,从而促进党员发挥先锋模范作用有着重要的意义。

毕业班党员宣誓大会

为加强毕业班党员的党性教育,切实发挥党员的先锋模范作用,经管学院全体毕业班党员于2018年6月1日上午十点,在31栋经管大楼前进行重温入党誓词主题活动。本次仪式由经济管理学院学生第三党支部书记吴钰娟同志主持。学生第一党支部书记程丽琴老师、二支部书记曾瑾老师、六支部书记陈富茂老师出席本次活动。

奏唱国歌

全体党员神情肃穆地面向党旗站立,每一名党员都在国歌音乐中表达对祖国和中国共产党的无限忠诚。

党委老师致辞

吴钰娟老师通过致辞说明我们这次在这里进行重温宣誓仪式的意义,并对毕业班党员们提出殷切的希望和要求。毕业季之际,毕业生党员要进一步坚定爱党、爱国的理想信念,牢记党的历史使命,做有担当的社会主义青年,在今后的工作、学习和生活中,要依照入党誓词的要求在思想上和行动上与党保持高度一致,继续发扬党的优良传统,始终以党员的先进性鞭策激励自己,以更加高昂的精神践行好对党的庄严承诺,积极为社会贡献自己的一份力量,争做模范先锋。

宣誓

宣誓仪式由程正新同志领誓,在高昂的领誓声中,每一名党员高举右拳,面对党旗再一次庄重地作出了自己对党的庄严承诺。所有党员逐一报出宣誓人姓名,表达自己对党的无限忠诚和坚定决心。

党员代表发言

宣誓仪式最后是由学生党员代表程正新同志面对党旗代表各位党员向组织表态:坚决拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

签名表态

活动感悟

通过此次活动,各位参与的毕业班党员们表示,这次重温入党誓词行动让大家重温了入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受了心灵的净化和洗礼,要牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身工作学习生活中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。