您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院召开学习习近平总书记“五四”重要讲话精神会议

时间:2013年05月10日 00:00   供稿人:刘伟庭 刘江   发布者:  浏览:

5月9日下午,经管学院于15栋310室召开学习习近平总书记“五四”重要讲话精神会议。经管学院党委副书记林井萍、团委书记刘修财出席。院四期英才学员及学生会骨干积极参与。

会上,学生代表丛正宣读了习近平总书记五四讲话的重要内容。

林井萍从青年的作用、青年的自我要求及对青年的希望三个部分,阐述其对习近平讲话的心得体会。谈及青春的作用,林井萍援引其大学时期及我校建设过程中的具体事例,告诉同学们青春就是要有所担当。她还分析对比了社会上的正、负面事件,以此警醒大家,要付出相应的努力,激发正能量。“担当”、“有信”、“激情”,林井萍用三个青春的代名词告诫在场同学,要克服浮躁、实用主义等消极心理,将个人梦想与国家命运紧密结合,摒弃“空谈”,注重“实干”, 发挥英才、学生会的标杆作用。

会议期间,院英才学员、学生会骨干积极交流发言,分享他们对习近平总书记重要讲话精神的理解。此外,学生会骨干还向全院学生发起规范良好学风的倡议书,倡议书将于近期公布。