您所在的位置: 首页 - 党群工作 - 党建动态 - 正文

经管学院党委理论学习中心组开展2022年第七次集体学习

时间:2022年11月10日 23:08   供稿人:苑莹   发布者:苑莹  浏览:

6月13日上午,院党委书记王朗主持召开院党委理论学习中心组2022年度第七次集体学习会,专题学习了叶建春省长在江西中医药大学宣讲和形势报告会上的讲话精神。

会上,于海燕、周才云分别作发言交流。

王朗指出,叶建春省长从历史、现在、未来三个维度系统阐述了中医药的传承和创新、担当与责任,鼓励青年学子要不负殷切期望、不负时代给予,将个人理想追求融入现代化江西建设的生动实践中,奏响最动人的青春乐章。

就进一步学习贯彻好叶建春省长在江西中医药大学宣讲和形势报告会上的讲话精神,王朗提出三点要求:

一、认真学习领会报告深刻内涵。增强传承和弘扬中国优秀传统文化的历史自豪感、使命感和责任感。注重人才培养、科研创新、产教融合、服务地方等方面担当作为,克难攻坚。

二、坚定落实立德树人根本任务。坚持以“学生为本”,将立德树人贯彻到新时代人才培养的全过程,大胆创新,不断推进课程思政改革,培养社会主义合格建设者和接班人。

三、坚持把师德师风作为教师“第一标准”。教育引导全体教师既精通专业知识、做好‘经师’,又涵养德行、成为‘人师’,努力做精于‘传道授业解惑’的‘经师’和‘人师’的统一者。