您所在的位置: 首页 - 校友风采 - 校友动态 - 正文

十年再聚母校,岁月不败青春

时间:2019年10月19日 00:00   供稿人:陈佳文 曹薇   发布者:  浏览:

为了重温大学时光,踏寻青春记忆,10月19日下午,我校05级工商管理专业校友回访母校。阔别已久的校友们齐聚花椒园,再续同窗情谊,畅谈过去与未来,旧友重逢的喜悦弥漫了整个校园。

首先,05级工商管理专业校友们相聚在北区31栋308教室,畅谈各自的经历,互相打趣并分享着当初种种青涩的美好。走过了少年恣意,再回首,无人不感慨万千。幸运的是,他们不是那位回乡的烂柯人,纵然十年过后,仍能看见满目青山,阳光正好。

随后,学长学姐们便开始了重游校园、拍照留念的活动。活动中,大家感慨着校园的变化,欣喜于学校的发展,更是郑重地告诉我们要抓住当下,展望未来。在这个天高云淡的季节,金黄的桂花在南昌的空气中悄悄吐露着芬芳,绿树掩映间,校园里的一草一木、一山一水都见证着这一充满欢声笑语的时刻。文达湖上,湖心亭中,他们是一群风华正茂的青年人,大声呐喊着各自的初心。

同时,在活动中,我们采访了江河学长。学长强调当代大学生最重要的是培养学习能力,学会在当今信息不断更迭变化的社会中找到不变的真理。无论是在学业还是实践活动中,我们都要明确自己学什么、为什么学、如何学,自会有所收益。当谈到大学四年最大的收获时,江河学长表示最重要的是将仰望星空时的理想与脚踏实地的精神相结合,才会真正走出一条属于自己的路。

最后,活动即将结束时,一行人在通往出口的林荫道上漫步,快乐地说笑着。十年树木,百年树人。当年的小树早已茁壮成长,枝叶交错,撑起一片天地。学校更是人才辈出,桃李满天下。大家也衷心祝愿学校拥有更辉煌的明天,希望每一位花椒学子都能浇灌出成功的花朵。