您所在的位置: 首页 - 校友风采 - 校友动态 - 正文

十年聚首,情谊依旧

时间:2016年09月17日 00:00   供稿人:宋学涵 戴江巍   发布者:  浏览:

伴着飒爽的风,我校02级会计专业校友毕业十周年返校活动顺利举行。阔别十年,校友们再次走进交大,他们载誉而归,交大辉煌依旧。

2016年9月16日上午,二十多位校友前往母校看望阔别已久的老师,在参观经管学院荣誉室后开展了校友座谈会。

座谈会由于海燕主持。座谈会开始,校友进行了自我介绍。虽然十年不见,友情与师生情依旧未减,每个人的眉眼间都流露出对当年时光的追寻与回味的神情。校友们直言,“校友会”是一股不可忽视的力量,让大家不再孤单。

听到校友们来自各个行业并都小有成就,袁细寿欣慰地说:“虽然有些同学的工作与当初学习的专业有一些差异,但是,同学们在华东交大的四年学习到的,除了已有的专业知识,还有积极适应环境和变通的能力。俗话说‘授人以鱼不如授人以渔’,交大做到了,交大因你们而辉煌!”

座谈会临结束之际,各位校友与在校的同学分享经验,交流感情,并鼓励学弟学妹们好好学习,做合格交大人,为社会做出贡献。袁细寿也祝福校友工作顺利,家庭美满。

王芸感叹:“三十年前不想当老师,三十年后庆幸当老师,老师很满足,与同学们在一起,老师心态也变得年轻,生活的态度也决定了生活的质量。交大的老师并非传道授业解惑,更是同学们生活的导师。”

座谈结束,校友向老师送上礼物以表感激之情。最后大家在经管学院的大楼前身穿学士服,重拍毕业照,一起回忆当年的青春岁月。