您所在的位置: 首页 - 校友风采 - 校友动态 - 正文

“秩年校友返校日”联谊会暨校友信息管理系统上线仪式开幕

时间:2016年09月17日 00:00   供稿人:李嘉璐 戴江巍 马祯祥   发布者:  浏览:

9月16日,校友返校联谊会于教8栋举行,参加本次活动的嘉宾有华东交通大学校长罗玉峰、副校长史焕平、党办主任闵伸、校党委宣传部部长段世年,学工处处长陈磊、对外联络处处长罗侃及各学院领导,活动由史焕平主持。参加活动的有84级统计、87级会计、92级劳经、02级会计、02级法学以及02给排水专业的校友。

罗玉峰发言,值此45周年校庆之际,校友们回到交大,他对远道而来的校友表示热烈的欢迎。他回顾交大45周年的发展历程,45年间,交大的人才队伍建设取得巨大进步,始终坚持好中选优的原则,因此学校的综合实力和核心竞争力都大大提升。与此同时,学校不断加大对校友工作的重视程度,创新校友工作的内容。校友信息管理系统的上线,深化了校友工作的内涵,开拓了局面,对我校校友工作具有十分重要的意义。他希望校友们与学校同呼吸,共命运,齐发展。

罗侃发言表示见到往日故人十分兴奋,他表示对校友对花椒的热烈欢迎与慰问,母校的进步离不开每一届校友的支持,校友信息管理系统的“5+1+1”模式,将拓展校友服务的空间,实现可持续发展。

接下来是毕业校友代表发言时间,校友们回忆交大的变化和进步,感慨时光飞逝。他们感恩交大赐予他们知识和智慧,他们今日的成就与交大密不可分,他们寄语交大学子,要心怀感恩,扎实学习,稳步起飞。

老教师代表们的发言更是感人肺腑,他们代表全体教师对返校的校友表示欢迎,他们叮嘱同学们无论身在何地,永远都是交大的一份子,要记得展现交大人拼搏进取的精神面貌,为母校增光添彩。

仪式最后,罗玉峰校长、校友工作办公室主任罗侃、现代教育技术中心主任黄卫春,毕业三十年、二十年、十年校友代表共同点亮启动球。

会议结束后合影留