您所在的位置: 首页 - 校友风采 - 校友动态 - 正文

王宁做客经管周末论坛 解读会计就业形势

时间:2013年03月12日 00:00   供稿人:庄盛杨 路洁 王美玲 郭静 胡宏磊 王杰艳   发布者:  浏览:

3月12日晚,中铁十三局第三工程有限公司总会计师、我校96级校友王宁做客经管周末论坛,于15栋118教室带来一场以“会计与就业形势”为主题的讲座。

讲座伊始,王宁结合自身经历及大学生现状,向同学们提出“珍惜大学时光,合理利用学校资源;切勿忽略对专业课的重视和学习;切勿忽视对文、史、哲学的学习,应尽力提升自身素养”三点建议。针对用人单位所重视的相关事宜,王宁强调到,人品好,私心不能太重,这是第一要领。他表示,作为一名会计人员,责任心强、有担当及业务能力强、凡事要心中有数这两大基本素养是必不可缺的。王宁还鼓励成绩中等的同学不要气馁,你们的工作潜力还很大,需要继续发掘和培养。 他说,作为一名学生与一名社会工作者,工作的逻辑思维方式及偏重都是迥异的,在校的考试重点、难点在实际应用中并不多。他希望同学们能够理论与实践相结合,做到活学活用。

讲座最后,王宁一一解答了同学们提出的有关会计就业的问题。

责任编辑 韩美花