您所在的位置: 首页 - 校友风采 - 校友动态 - 正文

校友动态

就业云战“疫”: 我院持续推出毕业生求职云课堂,助力毕业生就业

时间:2020年04月13日 00:00   供稿人:许俊 何纯 陈珊   发布者:刘修财  浏览:

为了让毕业生更好地适应疫情防控期间的线上就业形态,在有关部门的指导下下,我院开展了《就业云战“疫”》系列工作,推出了“校友职点迷经微课堂”、“毕业生经验微分享”、“线上指导直播课”、“线上招聘”等就业帮扶活动。截至目前,已收录校友微视频12个,学生就业分享微视频20个,无接触面试指南网课1节,面试指导直播课2次,已有 9家校友单位联系招聘事宜。

校友“职”点迷津微课堂。为满足毕业生在线求职所需指导,针对性解决准毕业生的求职难点和重点,经管学院积极发动师资力量和校友力量,陆续发出《优秀校友线上微课堂主讲人邀请函》和《线上求职指南直播课主讲人邀请函》,联系往届优秀校友,组织策划了一系列求职就业云战“疫”线上指导活动,通过资深校友的就业价值观、年轻校友的简历制作和面试指导来解决准毕业生求职旅途的各种实际问题。同时通过微信公众号、抖音等平台积极传播,让准毕业生们体验线上求职“云指导”。第一期为中国铁建股份有限公司华北区域总部副总经理、总会计师,87级会计学王祖春师兄。

87级会计王祖春校友

学生就业经验分享微视频。为切实跟进当前就业动态,把握当前就业局势,经管学院充分发挥院就业服务中心的积极作用,收集并汇总网上就业信息动态,主动联系应届成功就业典范,通过短视频分享、交流就业求职经验,让准毕业生全面了解求职就业时应该做好的准备和要面临的问题。同时经管学院积极搭建网络在线沟通渠道提供个性化咨询,开设专题分享在线服务,公布工作人员联系方式,鼓励大家在线提问,切实做到全天候答疑解惑。第一期为手握2020QS排名世界前20等八所大学offer的16金融1班稂俊莹同学的经验分享。

HR在线求职指导直播。为有效实现“一对一精准帮扶”,经管学院主动沟通人力资源管理专业校友,拓宽就业渠道,从岗位和学生双方入手,广泛开展线上精准就业全院帮扶,并通过钉钉等网络直播软件邀请知名HR校友为广大同学开展线上讲座,指导准毕业生求职的相关技巧,站在企业人力资源招聘的专业角度为同学们解疑答惑,深入剖析求职就业相关问题,帮助毕业生们熟悉并掌握线上招聘就业实况,提高同学们求职的安全感和获得感。第一期为埃摩森人力科技集团项目总监、我校15届人资校友李页,为毕业生带来就业指导指南。