您所在的位置: 首页 - 校友风采 - 校友动态 - 正文

【不忘初心、牢记使命】点燃希望,助力梦想

时间:2019年10月17日 00:00   供稿人:敖龙龙 王星蓉   发布者:刘修财  浏览:

10月17日,我院“中路华”助学金颁发仪式暨院所交流会于31栋904召开。我院院长韩士专、我院党委副书记田玉兰,学工办主任兼团委书记刘修财、学工办副主任兼团委副书记文涛、会计系主任胡俊南、会计学科带头人王芸、会计专业辅导员、北京中路华会计事务所有限责任公司所长戴其林出席本次大会。本次会议由田玉兰副书记主持,我院会计专业获奖学生共同与会。

本次活动的资助对象为品学兼优的在校会计专业本科生、研究生,资助名额会优先考虑家庭困难学生、通过1–2门注册会计师考试及毕业后有意向就职北京中路华会计师事务所的同学。学生本着自愿申请原则,符合条件的学生每年均可获得资助金,受助学生也可优先到北京中路华会计师事务所实习。

会议伊始,由韩士专院长发表学生助学金仪式讲话,院长表示助学金贵在圆上学梦,培养一个个新时代奋斗者,并鼓励大家能够更认真的努力学习。田玉兰副书记说到:“希望同学们心怀感恩,做一个德学双馨的经管人,做一个对国家对社会有用的人。”会中,戴其林所长代表全院师生对受资助的同学表示衷心的祝贺,并对大家提出建议:勤俭节约、艰苦奋斗、学习不止、树立理想、实现梦想。会上,白继飞,孔梅等10位学生获得“中路华”助学金,并进行合影留念。最后,我院举行院所交流座谈会。同学们积极与学院老师和戴所长交流自己在学习、成长中的疑惑,老师们也十分乐意帮助在场的每一位同学,现场气氛十分活跃,看着大家眼中散发的光芒,相信每一个人都受益匪浅。

此次活动目的在于帮助广大学子专心学习、专心科研。我院一向重视学生的成长与学习,并努力为学生们解决问题,铺平道路。鼓励学生成为新一代德智体美劳全面发展的接班人,为社会贡献出属于自己的一份力量。