“案例教学与案例开发”学术讲座顺利举办

时间:2019年04月08日 00:00   供稿人:何婉诗 曹薇   发布者:高尔斯曼  浏览:

4月8日下午,“案例教学与案例开发”主题学术讲座在华东交通大学31栋顺利举办。我院副院长陶裕春及二十位学院老师参会,本次讲座由我院副院长李冬伟主持。

此次学术讲座的主讲人为北京航空航天大学经济管理学院长聘教授欧阳桃花教授。日本神户大学经营学博士、清华大学经济管理学院博士后;兼任中国管理现代化研究会管理案例研究专业副主任委员,此外,在国内外一流期刊发表论文60多篇案例研究论文,其中11篇获得“全国百篇优秀管理案例”,1篇案例进入哈佛案例库和毅伟案例库。

欧阳桃花教授凭借自己在多年教学科研中积累的经验和丰富的阅历,详细分析了当下财经类老师的教学与科研正面临经典管理理论与波澜壮阔的中国管理实践的困惑。并从如何组织案例教学和如何从事案例开发两方面工作,近一步强调案例分析应植根于典型的商业社会现象,运用案例研究方法,构建中国产业与企业竞争优势与生态优势的理论与方法体系。

欧阳教授的讲解贴近现实,举例丰富,全场座无空席。在简单幽默的讲授和学习氛围中,此次学术讲座圆满落下了帷幕。