经管优学风(10)|携此倡议 你我同行

时间:2019年04月04日 00:00   供稿人:郝嘉宁 赵天泽   发布者:刘修财 陈萌  浏览:

全院同学们:

大学是一段令人珍惜的美好时光。学风,是读书之风、是治学之风、更是做人之风,是一所大学的气质和灵魂,也是一个学校的立校之本。优良的学风不仅关系整个学校的发展和进步,且与我们自身价值的塑造、能力的提升、知识的掌握息息相关。为打造优良学风,做优良学风的践行者,推动学院优良学风再上新台阶,2016级金融学1班向全院同学发出如下倡议:

自觉树立“营造优良学风,从我做起”的意识,以主人翁的姿态积极参与学校、学院组织的有关学风建设的各项活动。从我做起,从现在做起。

树立崇高的人生理想和目标,积极践行社会主义核心价值观,做一个有家国情怀的好青年。

端正学习态度,培养自主学习的能力,勤于思考、勇于创新,变“要我学”为“我要学”,提高学习兴趣。

敬爱师友,践行“上课礼”。主动与任课老师、学业导师、辅导员交流沟通,配合老师提高教学质量,共同营造乐学善思的良好学习氛围。

遵守校规校纪。不迟到、不早退、不旷课、不带早餐到教室、上课不玩手机、考试不作弊、不沉溺网络,做一个遵章守纪的大学生。

加强寝室文明建设,培养良好的生活习惯,营造安全文明和谐的学习生活环境。

积极参加体育锻炼,增强体质,提升身心素质, 树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念。

晨曦,因为有朗朗的读书声而光芒万丈;教室,因为有谆谆教导和全神贯注而令人神往;自习室,因为有轻轻的书声和写字声而愈发让人感到宁静;运动场,因为有跳跃的身姿而活力四射。

同学们,让我们携起手来,秉承“德学双馨,济世经纬”的院训,承担起建设优良学风的责任和义务,从点滴做起,努力建设一个更好的校园文化环境,与学校共同发展与进步!

倡议人:2016级金融学1班

2019年4月3日