悠悠茶香浅浅笑,暖暖心灵漫漫谈

时间:2019年03月26日 00:00   供稿人:许俊 吕梦蕾   发布者:刘修财  浏览:

3月26日晚,我院心灵俱乐部在32栋512举办了心灵茶座。此次茶座邀请了王皓老师作为主持人与同学们进行近距离的交谈,15级前学生会主席李政浩与16级现院学生会副主席谢洪亮作为现场嘉宾一同参与。

近期,各类亲子节目火爆荧屏。《我家那闺女》、《我家那小子》等节目让我们感受到明星卸下光环之后的温暖亲情,让我们看到浓于血,淡于生活的温馨。此次茶话会以“我和爸妈那些事”为主题,邀请了18级各班代表分享了和爸妈之间的小故事。茶座以各种趣味游戏的形式开展,王皓老师组织大家一同参与心灵电波、同舟共济等游戏活动,以便带动同学尽快熟悉环境,调动其积极性,拉近心与心的距离。

茶话会正式开始,大家在品茶的同时,倾听他人的故事,分享自己的心声。王老师为大家讲解了孟郊的《游子吟》、苏轼的《洗儿戏作》两首亲情诗作,前者表达了子女对母亲深深的爱与尊敬之情,后者演绎了父亲对孩子的舐犊情深。由此深入话题,引导大家围绕“自己与父母亲子关系中最难忘的一段、与父母的沟通技巧以及重要决策时如何参考父母意见、留守儿童的亲子心理世界、如何处理与父母之间的冲突”四个话题进行分享,充分展露自己的心声,流露真情实感,引发他人共鸣。耐心听完同学们的心声之后,王老师引导大家打开心结,用爱去化解、去温暖父母的心,搭建心与心的桥梁。父母永远是孩子最坚实的后盾,孩子永远是父母心中最柔软的地方。

此次茶座,秉承倾听与分享的理念,吐露心声,传递温暖,指引同学们在坚硬的世界里修得一颗柔软心,爱生活,爱自己,爱父母,爱身边的每一个人,让每颗柔软的心灵都有光