紧抓学风建设,奏响“经管优学风”新篇章

时间:2019年03月20日 00:00   供稿人:邓姝琪   发布者:刘修财  浏览:

3月20日上午,经济管理学院学风建设工作会议在32栋会议室顺利开展,会议由我院党委副书记田玉兰主持,全体辅导员参加此次会议。

一直以来,学风建设都是我院的工作重点。此次会议后,学院将一再加大力度,紧抓学风建设。

会议伊始,各辅导员简述学风建设及工作情况。通过田玉兰副书记与全体辅导员的共同讨论,会议总结出学风建设工作的整改措施:贯彻落实学生早、晚自习制度,努力建设更好的学习风气,科学引导学生树立正确的学习观、成长观、就业观;加强寝室管理,创造良好的育人环境;抓好思想政治工作,提高意识形态工作能力,全体教师以身作则;认真辅助学生身体心理健康成长,关注学生运动队训练情况,关心学生心理健康,积极发现解决问题。

最后,田玉兰副书记总结会议,表示通过本次会议互相学习交流经验,面对困难,共同讨论解决方案。各辅导员作为管理人员要紧抓学风建设,并开展“三风”(作风、师风、学风)主题教育。