门上的“锁”不可少,心中的“锁”更重 要—记2019年北区六院学生会保卫部门综治安全宣传日活动

时间:2019年03月19日 00:00   供稿人:詹楚 张思月   发布者:刘修财  浏览:

为宣传安全知识、传播安全思想、预防安全隐患,北区六院学生会保卫部门于3月16日在北区一食堂门口联合开展了校园安全宣传活动。

在活动开始前期,北区六院各自通过学院宣传媒介推出相关通知进行预热,参与度最高的同学可在当天获得礼品奖励,同学们纷纷对学院官方QQ动态进行了转发点赞。

活动现场宣传形式多样、内容丰富。保卫部人员现场发放调查问卷,同学们填完即可领取小礼品。通过填写问卷检验同学们的安全意识,进一步完善安全知识,增加活动的广度和深度。此外,活动现场还组织进行了舞蹈表演,同时保卫部人员穿上娃娃套装和同学们一起互动,相处融洽,寓教于乐,增添摆摊活动的乐趣。设立留言墙、许愿墙和展览板,让现场同学在横幅上签字支持。宣传展板图文并茂,形象生动地向师生宣传学校综合治理、安全整治的成效以及各类安全防范知识。在消防器材展示环节,现场准备了灭火器、消防护服、高压水枪等消防用具,现场指导使用方式,与观众互动,让观众亲手使用,更好地帮助他们掌握使用方法,营造共建共治共享的良好氛围。活动结束后,相关学院进行了场地的清理,同时开总结会总结活动经验。

校园安全工作涉及到校园师生员工的切身利益,门上的“锁”不可少,心中的“锁”更重要,此次活动对加强我校学生安全意识,进一步增强综治宣传力度,扩大综治工作的覆盖面和影响面,提高安全防范能力都起到了不可或缺的作用,让学生能更好地“防患于未然”。