移动教学比赛启动仪式暨经济管理学院工作总结会议顺利进行

时间:2018年11月13日 00:00   供稿人:詹楚 林娟   发布者:  浏览:

11月8日,爱花椒移动教学比赛启动仪式在华东交通大学北区教31栋104顺利进行,经管学院院长韩士专、党委书记胡桃元、副院长陶裕春、党委副书记田玉兰及全院教师出席。

在比赛开始前,韩士专、胡桃元就近期学院工作进行了总结和部署,并相应地对各位老师提出针对性建议,田玉兰仔细讲解并强调了对研究生和本科生在请假方面的程序和要求。

移动教学,顾名思义,就是利用如今发达的网络技术实现信息化教学,创新课堂教学模式,学生和老师共建学习共同体,共享信息化教学资源。相较于传统的上课模式而言,移动教学把原始的单向的学习资源的传输变成了一个师生之间双向的交互过程,这极大地提高了学生课外自学的效率和老师上课时的质量。据介绍,此次比赛参赛选手的得分点在于如何落实教学资源建设和促进与学生之间的交流互动,同时介绍人还在现场进行了一些简单功能的演示和讲解,即如何进行网上签到、提问选人、进行课堂互动以及考察同学们的听课情况。

本次大赛的初心在于鼓励教学资源数字化,交互移动化,数据多维化,推动学校信息化教学改革,提升我院教师教育技术应用能力和信息化教学水平,充分发挥信息技术在保障和提高人才培养质量方面的积极作用,实现信息化技术与人才培养深度融合。