青鸟传音,歌誓经纬——记经济管理学院青歌赛决赛顺利落幕

时间:2018年11月09日 00:00   供稿人:邓姝琪 谢英   发布者:  浏览:

唱响青春旋律,绽放年青活力。11月9日,经济管理学院于专家楼二楼会议室举办青歌赛决赛,邀请曾瑾老师以及往届优秀歌手担任此次决赛的评委。经过初赛的选拔,共有十位选手脱颖而出,进入此次决赛。

由经管文工团舞蹈组带来的开场舞《I am just here》拉开决赛序幕。伴随着伴奏的鼓点与吉他,三号选手蔡慧霞演唱的一首《不醉不会》充满了行进感;“不愿染是与非,怎料事与愿违……”演唱着《不染》的六号选手吴珏声音空灵,娓娓动听,唱出了自身情感与歌曲内蕴的共鸣;八号选手是一对情侣,他们合唱的《小永远》欢乐俏皮,一唱一和,默契如斯,使观众感受到了青春情感的懵懂与依恋;九号选手吴正扬一曲《海阔天空》声音低沉浑厚,国语粤语流畅切换,他的歌声仿佛裹挟海洋与天空的气息,场下的观众不由的举起手机,打开闪光灯,随着他的歌声挥舞着手机为他伴奏。经过第一轮的比拼,五位选手得分名列前茅,进入第二轮比拼。

“岁月是一场有去无回的旅行,好的坏的都是风景……”三号选手蔡慧霞的一曲《岁月神偷》感情充沛,声音略带沙哑,唱出了对身边人的眷恋,珍惜眼前人,将观众带入对时间的思考当中;十号选手孙露云一首《Big big world》唱出了自己对爱情的疑惑和生活的感悟。随后,主办方引入了加分赛环节,由选手现场抽取关键词,临场发挥,以此来考验选手们的心理素质和临场发挥能力。

经过两轮激烈的角逐,三号选手蔡慧霞以9.8的高分获得了冠军,10号选手孙露云,四号选手徐驰星分别获得亚、季军。七号选手詹文璐揽获最佳人气奖。

据现场采访报道,荣获亚军的孙露云:“获得本届青歌赛的亚军我觉得很开心,同时也很佩服获得冠军的小姐姐,希望以后的自己能够更加优秀。也很感谢学院举办青歌赛提供给我们这样得一个平台,让我们有机会展示自己,我喜欢这样的花椒。”

受访的观赛人员: “看见自己身边的人都敢走上舞台,唱出自己想唱的,展示他们自己,我觉得很羡慕,希望以后自己也能像他们一样,在面对舞台时,勇敢地迈出脚步。”