收获与责任——经管周末论坛

时间:2005年10月17日 00:00   供稿人:汤慧敏   发布者:  浏览:

2005年10月16日晚19:00,由121项目中赴美老师李冬伟,陈鹰主讲的本学期第三期经管周末论坛在教15#206举行。

论坛围绕“收获与责任”主题展开。首先由陈鹰老师简要介绍她们留学的大学——Troy university,并详细介绍了该学校的商学院的专业设置。Troy university,位于阿拉巴马州(佛罗里达西北)。商学院由business programes,graducate programs,risk management and insuarance,tray university school of accountancy四个系构成。本科专业有:Accounting(会计),Fiance,General Business,Information systems,Management Marking,Rish Management and Insurance,研究生(MBA)方向有:Accounting,Information systems,General Management陈鹰老师还介绍了一下该学校的教材特色:1,系统,全面化;2,提供较多的网络资源以及网上辅导。

其后,由李东伟老师从三个方面介绍了教学生活方面的问题:1,教师特色:实务能力较强,注重发挥学生的创造力,仍以考试作为主要手段来考察学生;2,教学特色:①上课方式,特点:管理学——侧重于学生参与,目标管理学——注重团队精神,基础会计学——侧重实务,宏观经济学——先问后答,企业战略管理——毕业杀手,审计学——运筹帷幄;②平时作业安排:多如牛毛;③考试方式多样化:网络考试与笔试并用;④网络资源的应用:作业,教学课件,师生交流。3,其他见闻:①美国人的主要特点:很多南部人不了解中国的发展情况,以自我为中心;②文化差异。

经过两位老师的介绍,同学们都对赴美学习有了大概的了解,并对赴美留学产生了极大的兴趣。