舞动青春 经管举行“爱校爱院 迎评争优”文艺晚会

时间:2005年05月04日 00:00   供稿人:经济管理学院   发布者:  浏览:

4月29日晚19时,北区礼堂笑声阵阵,掌声如潮。由经管学院主办的“爱校爱院,迎评争优暨综合治理”文艺晚会精彩上演。该院院长史焕平,党总支副书记万国栋,团总支书记姜飚等应邀出席,与全院师生一起观看了文艺演出。

舞蹈《月光下的凤尾竹》

晚会在发人深省的小品《发生在女生宿舍的故事》中开始,小品以大学生活为题材,用诙谐的手法映射出大学生在日常生活中应该注意的安全问题,正所谓防患于未然,方能一帆风顺。小品《勇气》则讲述了几位同学智斗骗子的经历,以独特的视角引人思索。而曾在校小品大赛中获得一等奖的《一个骗子的自白》大胆地运用了倒叙铺陈的手法,成功地模仿了影片《功夫》中的一些场景,将一个学生如何堕落成骗子,而后再从中醒悔的过程演绎得淋漓尽致,把观众带入了一个亦真亦幻的情境里。

手风琴独奏《闲聊的波尔卡》

晚会演出的作品体裁多样,除了幽默的小品外,舞蹈《月光下的凤尾竹》以婀娜的舞姿、轻盈的跳跃引得观众的阵阵欢呼。而手风琴独奏《闲聊的波尔卡》,把人带入了一个优雅,恬静的音乐海洋。短剧《阳关下的罪恶》,用新颖的手法向观众展示了一个曲折离奇的故事。校园十大歌手之一的刘丹倾情演唱的《一千年以后》更是掀起了当晚的高潮。

最后,晚会在歌舞《掌声响起来》中落下了帷幕。