凌四宝走进迎评主题班会 谈如何发挥主人翁精神

时间:2005年04月13日 00:00   供稿人:经济管理学院   发布者:  浏览:

更好地开展学院迎评促建期间“我爱我校,校荣我荣”的系列活动,贯彻“学习到位、组织到位、工作到位”的工作精神以及组织同学认真落实“迎评促建”指挥部的各项要求。经管学院03会计(2)班于4月13日上午举办了“我为评估做什么”的主题班会。本次班会邀请了校团委书记、学工处处长凌四宝和经管学院团总支书记姜飚。

此次主题班会在热烈的气氛中进行,凌四宝结合学校的实际情况与同学们广泛地展开了交流。该班班委结合学校编发的“迎评促建”学习材料中的内容,对学校的历史概况、各项行政工作及学校、学院的发展等情况进行了深入的学习,然后采取班委、预备党员牵头制的小组式进行讨论。在结合班级的学风建设等具体工作展开交流讨论的同时,深入浅出地学习了迎评促建的各项精神。会上凌四宝详细地解答了同学们在讨论中提出的问题。

对在“迎评”工作中北区要面对的一些特殊情况,如工程建设产生的垃圾和噪音问题,北区同学就餐的食堂问题,以及部分基础设施的匮乏,凌四宝要求同学们遇到问题和困难时应及时与学校进行沟通交流。学校会尽量满足同学们的合理要求,并以评估为契机完善各项基础设施的建设。同时,他希望同学们能以大局为重,发挥主人翁精神,从自身出发,一点一滴做起,积极参与配合学校开展工作,共同营造出良好的迎评环境。

主题班会结束后,该班班委对这次的学习工作进行了总结,并对下一阶段的组织和宣传等工作进行了规划和部署,他们表示,03级会计(2)班将继续发扬“团结、务实”的班级作风,踏踏实实地做好各项工作,为使我校在迎评促建工作中取得佳绩而努力。