用关爱沟通无声世界 经管志愿者走访启音聋哑学校

时间:2005年04月07日 00:00   供稿人:经济管理学院   发布者:  浏览:

4月7日下午,经管学院80余名志愿者走访了位于南昌市中山路的启音聋哑学校,与该校的两百多名聋哑孩子进行了真诚的交流。

志愿者们向启音聋哑学校何老师(中)学习简单的手语

志愿者们与该校学生交流、联欢

在聋哑学校,志愿者们通过参观孩子们的教室、食堂和宿舍,了解到了他们的生活起居及学习情况。为消除孩子们的陌生感,志愿者们还自发的向何老师学起了手语。当志愿者们用并不熟练的手语与孩子们交流时,孩子们的心敞开了,一时间,作业本、黑板、手心,全都成了交流的载体。志愿者们还与孩子们进行了联欢活动,虽然孩子们听不到美妙的音乐,道不出心中的感受,但从他们的眼神中透露出了感激与喜悦。

特殊的“篮球赛”

随后,志愿者们组成篮球队与孩子们进行了一场特殊的友谊赛,没有加油声,也没有喝彩声,比赛依旧很精彩。没有人去关注比赛的结果,大家都为自己能让孩子们脸上绽放出笑容而欣慰,同时也被他们自信乐观的精神所感动。

(图片拍摄 通讯员李凯善)

当志愿者们要离开学校的时候,孩子们都很不舍,一位孩子还拿起篮球,用自己的表演与志愿者们道别。志愿者们纷纷留下自己的联系地址,希望能用书信的方式继续和这群可爱的孩子们交流,帮助他们更加健康、快乐的成长。